01 ottobre 2022

Facili da prepare questi Bignè salati, ideali per un buffet. Si utilizzano bignè vuoti e l'unica cosa da fare è riempirli

Veramente molto facili da prepare questi bignè salati, la ricetta propone di acquistare i bignè vuoti della pasticceria, quindi l'unica cosa che dobbiamo fare è preparare il ripieno. Prepariamoli insieme, ci vogliono circa 45 minuti, e gli ingredienti sono dati  per 8 persone.

Ingredienti:
  • 24 bignè vuoti (quelli della pasticceria)
  • 1 scatola di polpa di granchio
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g patè di fegato
  • 1/2 litro di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe

 








Come si prepara:

  1. Fate sciogliere il burro in una casseruola; fuori dal fuoco incorporatevi la farina poco per volta e sempre mescolando aggiungete anche il latte. Rimettete la casseruola sul fuoco e continuando a mescolare con una frusta cuocete la besciamella fino a che non si sarà addensata.
  2. Salatela, papatela e aromatizzatela con la noce moscata; infine suddividetela in 3 ciotole. Private la polpa di granchio del liquido di conservazione e passatela al mixer; quindi amalgamatela alla besciamella contenuta in una delle ciotole.
  3. Lavorate il patè di fegato con una forchetta e ggiungetelo in un'altra ciotola di besciamella. Passate anche il prosciutto cotto al mixer, amalgamandolo poi alla rimanente besciamella.
  4. Con un coltellino ben affilato, togliete la calottina al bignè. Quando le creme si saranno raffreddate, distribuitele nei bignè, aiutandovi con una tasca da pasticcere.
  5. Disponete i bignè in vaschette di carta plissettata, da pasticceria e servite. 

 

Buon appetito...

 


 

 

 

 

 

 

 

 

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