24 ottobre 2022

Ricetta dei Biscotti al riso, si possono gustare a colazione, a merenda e in ogni momento della giornata. Non mettiamo un limite di tempo e non priviamoci di una pausa golosa

 

Questo tipo di biscotti, i Biscotti al riso, sono facili da realizzare e non ci vuole molto tempo per la loro preparazione. Si possono gustare a colazione, a merenda e in ogni momento della giornata. Non mettiamo un limite di tempo e non priviamoci di una pausa golosa. Prepariamoli insieme...

Occorrente:

  • 150 gr di farina di frumento
  • 200 gr di farina di riso
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • granella di zucchero per decorare

 

Come si prepara

La Ricetta: 

  • Lasciate ammorbidire il burro tenendolo per qualche tempo a temperatura ambiente, quindi montatelo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, infine unite l'uovo e amalgamate bene. 
  • Aggiungete poi le farine setacciate, il lievito, la vanillina e il latte. 
  • Impastate finchè il composto non sia diventato omogeneo.
  • Stendete la pasta con un matterello fino a uno spessore di circa 1/2  cm, poi con uno stampino rotondo o con un bicchiere ritagliate dei dischi. 
  • Cospargete i biscotti di granella di zucchero, quindi deponeteli su una placca da forno imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno. 
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. 
  • Una volta sfornati, lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.

 

Buon appetito...

 

 

Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti