24 ottobre 2022

I Savoiardi, biscotti che si possono gustare in tanti momenti della giornata.

 

Ecco qui la ricetta del classico Savoiardo, un biscotto che si può gustare in tanti modi e momenti della giornata e che può essere utilizzato anche come base per altri dolci. Uno tra tanti il tiramisù, un olce che tutti conosciamo e apprezziamo. Occorrente: 

  • 200 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 75 gr di fecola
  • 9 uova
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di ammoniaca per dolci
  • burro
  • sale

 

 

Come si prepara.

La Ricetta:

  • Lavorare a lungo con una frusta 8 tuorli e un uovo intero, aggiungendo a poco a poco 250 gr di zucchero e un pizzico di sale, sino ad ottenere una crema spumosa e quasi bianca. 
  • Unite poi, poco alla volta, la farina mescolata alla fecola e all'ammoniaca, facendo attenzione a non formare grumi. 
  • Quindi amalgamate all'impasto anche gli albumi montati a neve ferma, mescolando dal basso verso l'alto. 
  • Con una tasca da pasticcieri munita di bocchetta larga, liscia e piatta, distribuite l'impasto su una teglia unta e infarinata.
  • Formate delle strisce di circa 10 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza, lasciando un certo spazio tra l'una e l'altra. 
  • Mescolate quindi i 50 gr di zucchero rimasto con lo zucchero a velo e setacciate il tutto sui biscotti. 
  • Aspettate una decina di minuti in modo che il primo strato di zucchero venga assorbito, poi ripetete l'operazione. 
  • Fate cuocere i savoiardi in forno caldo finchè diventano dorati e gonfi, pur mantenendosi  morbidi all'interno, poi sfornateli e, aiutandovi con una paletta, prelevateli dalla piastra, disponendoli su una gratella a raffreddare.

 

Buon appetito...

 

 

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