Deliziosi biscotti con mandorle e albicocca da servire con il tè o per una pausa golosa durante la giornata. Prepariamoli insieme...Preparazione 40 minuti
Ingredienti:
- 250 g di Farina
- 200 g di burro,
- 70 g di zucchero o velo,
- 1 tuorlo,
- sale.
Per farcire:
l00 g di marmellata di albicocche.
Per decorare:
granella di mandorle.
La Ricetta:
- Setacciate la farina e mescolatela allo zucchero a velo, a un pizzico di sale e al burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
- Lavorate fino a ottenere una pasta liscia, tirate una sfoglia di 1/2 cm sul piano da lavoro infarinato, poi ritagliate dei biscotti rotondi.
- Pennellate un lato di metà dei biscotti con il tuorlo sbattuto con un poco d'acqua, appoggiateli sulla granella di mandorle e disponeteli su un placca imburrata e infarinata accanto a quelli senza copertura di mandorle.
- Cuocete quindi nel forno preriscaldato a circa 180 °C per 10-15 minuti e poi lasciate raffreddare.
- Spalmate infine con la marmellata di albicocche i biscotti senza mandorle e sovrapponetevi un biscotto ricoperto di mandorle, premendo leggermente.
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti