11 ottobre 2022

Deliziosi Biscotti con mandorle e albicocca da servire con il té o per una pausa golosa durante la giornata...


Deliziosi biscotti con mandorle e albicocca da servire con il tè o per una pausa golosa durante la giornata. Prepariamoli insieme...Preparazione 40 minuti

Ingredienti:
  • 250 g di Farina
  • 200 g di burro,
  • 70 g di zucchero o velo,
  • 1 tuorlo, 
  • sale.


Per farcire:

l00 g di marmellata di albicocche.

Per decorare:
granella di mandorle.



Come si prepara.

La Ricetta:

  1. Setacciate  la  farina  e  mescolatela  allo  zucchero  a  velo,  a  un pizzico di sale e al burro ammorbidito  a  temperatura  ambiente e tagliato a  pezzetti. 
  2. Lavorate fino a  ottenere una pasta  liscia, tirate una sfoglia di 1/2 cm sul  piano da lavoro infarinato, poi ritagliate dei biscotti  rotondi.  
  3. Pennellate  un lato  di  metà  dei  biscotti con  il tuorlo  sbattuto  con un poco d'acqua,  appoggiateli sulla  granella di mandorle  e disponeteli  su  un placca  imburrata e infarinata  accanto  a  quelli  senza  copertura  di  mandorle. 
  4. Cuocete quindi  nel  forno  preriscaldato  a  circa  180 °C per 10-15 minuti e poi lasciate raffreddare. 
  5. Spalmate infine con la marmellata di albicocche i biscotti  senza  mandorle  e  sovrapponetevi  un biscotto ricoperto di mandorle,  premendo leggermente.

 

Buon appetito...


 
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti