Un secondo piatto a base di pesce gli Spiedini di gamberi e prosciutto, da servire durante un pranzo con gli amici. Prepariamoli insieme...Tempo di preparazione 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 12-16 gamberoni (possibilmente del tipo black tiger)
- 100 g di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
- sale e pepe
Come si prepara.
La Ricetta
- Pulite i gamberoni eliminando le teste, sgusciateli, privateli del filo nero interno, lavateli, asciugateli delicatamente con un canovaccio e cospargeteli con un pizzico di sale, di pepe appena macinato e di curry.
- Tagliate a metà una fetta di prosciutto e avvolgetevi un gamberone, fissandolo con uno stecchino di legno; proseguite quindi nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti.
- Disponete gli spiedini preparati in una teglia spennellata d'olio, fateli cuocere sotto il grill per 2-3 minuti, oppure in forno preriscaldato alla massima temperatura, eliminate gli stecchini e serviteli tiepidi.
Buon appetito...
Articoli correlati: Secondi piatti