12 ottobre 2022

La ricetta degli Spiedini gamberi e prosciutto, da servire durante un pranzo con gli amici...

 

Un secondo piatto a base di pesce gli Spiedini di gamberi e prosciutto, da servire durante un pranzo con gli amici. Prepariamoli insieme...Tempo di preparazione 25 minuti


Ingredienti per 4 persone:

  • 12-16 gamberoni (possibilmente del tipo black tiger) 
  • 100 g di prosciutto crudo tagliato a fette sottili 
  • 1 cucchiaino di curry in polvere 
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
  • sale e pepe

 

Come si prepara.

La Ricetta

  • Pulite i gamberoni eliminando le teste, sgusciateli, privateli del filo nero interno, lavateli, asciugateli delicatamente con un canovaccio e cospargeteli con un pizzico di sale, di pepe appena macinato e di curry.
  • Tagliate a metà una fetta di prosciutto e avvolgetevi un gamberone, fissandolo con uno stecchino di legno; proseguite quindi nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Disponete gli spiedini preparati in una teglia spennellata d'olio, fateli cuocere sotto il grill per 2-3 minuti, oppure in forno preriscaldato alla massima temperatura, eliminate gli stecchini e serviteli tiepidi. 

 

Buon appetito...

 

 

 Articoli correlati: Secondi piatti