Per realizzare questa ricetta dei Bocconcini di zucchine e tonno, si possono usare anche le zucchine grigliate e surgelate. In questo modo dimezzerete i tempi. Ricordatevi, però, di farcirle prima che siano del tutto scongelate, formate gli involtini, poi insaporiteli rapidamente nel pomodoro. Ma prepariamoli insieme...
Ingredienti per 4 persone:
- 4 grosse zucchine,
- 120 g di tonno sott'olio,
- un mazzetto di basilico,
- 3 filetti di acciuga sott'olio,
- 2 cucchiaini di capperi sottaceto,
- 50 g di olive verdi snocciolate,
- 4 pomodori da sugo ben sodi,
- olio,
- sale,
- pepe.
Come si prepara
La Ricetta:
- Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza.
- Ungete una padella con carta da cucina imbevuta di olio.
- Scaldate bene la padella e sistematevi, una accanto all'altra, le fette di zucchina lasciatele ammorbidire un po', poi salatele leggermente e mettetele su un piatto.
- Sgocciolate il tonno dall'olio, spezzettatelo, mettetelo in una terrina e mescolatevi le acciughe tritate con i capperi e le olive.
- Appoggiate su ogni fetta di zucchina una foglia di basilico, poi distribuitevi sopra il composto preparato.
- Arrotolate le fette di zucchina racchiudendo bene il ripieno e fissatele con uno stecchino.
- Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fette e fateli saltare nella padella con 2 cucchiai di olio;
- salate poco, pepate, unite i rotolini e fateli insaporire per pochi minuti rigirandoli con delicatezza.
- Servite tiepido.
Buon appetito...
Articoli correlati: Contorni e verdure