23 ottobre 2022

Bocconcini di zucchine e tonno e se abbiamo poco tempo possiamo utilizzare le zucchine surgelate...

 

Per realizzare questa ricetta dei Bocconcini di zucchine e tonno, si possono usare anche le zucchine grigliate e surgelate. In questo modo dimezzerete i tempi. Ricordatevi, però, di  farcirle prima che siano del tutto scongelate, formate gli involtini, poi insaporiteli rapidamente nel pomodoro. Ma prepariamoli insieme...

Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grosse zucchine, 
  • 120 g di tonno sott'olio, 
  • un mazzetto di basilico, 
  • 3 filetti di acciuga sott'olio, 
  • 2 cucchiaini di capperi sottaceto, 
  • 50 g di olive verdi snocciolate, 
  • 4 pomodori da sugo ben sodi, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe. 

 

Come si prepara

La Ricetta: 

  • Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. 
  • Ungete una padella con carta da cucina imbevuta di olio. 
  • Scaldate bene la padella e sistematevi, una accanto all'altra, le fette di zucchina lasciatele ammorbidire un po', poi salatele leggermente e mettetele su un piatto. 
  • Sgocciolate il tonno dall'olio, spezzettatelo, mettetelo in una terrina e mescolatevi le acciughe tritate con i capperi e le olive. 
  • Appoggiate su ogni fetta di zucchina una foglia di basilico, poi distribuitevi sopra il composto preparato. 
  • Arrotolate le fette di zucchina racchiudendo bene il ripieno e fissatele con uno stecchino. 
  • Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fette e fateli saltare nella padella con 2 cucchiai di olio; 
  • salate poco, pepate, unite i rotolini e fateli insaporire per pochi minuti rigirandoli con delicatezza. 
  • Servite tiepido. 

 

Buon appetito...

 

 

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