Una Crostata con crema di nocciole veramente squisita. Ci sono vari passaggi da seguire ma il risultato vi ripagherà dello sforzo. Miele, nocciole e panna sono un connubio perfetto. Un dolce da servire a colazione o a merenda. E, perchè no? Quando abbiamo bisogno di qualcosa di dolce. Preparaiamola insieme...
Ingredienti per 4 persone:Per la pasta:
- 70 g di zucchero
- 140 g di burro a temperatura ambiente tagliato a dadini
- 1 tuorlo
- 210 g di farina per dolci
Per la farcitura:
- 200 g di nocciole tagliate a metà
- 25 cl di latte
- 125 g di miele liquido
- 4 uova
- 25 cl di panna liquida
- 30 g di zucchero a velo
Utensili: 1 stampo rotondo di 26 cm
Come si prepara
La Ricetta:
- Preparazione delle nocciole: Mettete i 200 g di nocciole in un pentolino. Aggiungete i 25 cl di latte e fate bollire per 5 min. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare, in modo che le nocciole assorbano il latte.
- Lavorazione: In una terrina, lavorate a crema i 70 g di zucchero e i 140 g di burro a dadini. Aggiungete il tuorlo e amalgamate bene. Incorporate con le mani i 210 g di farina. Formate con la pasta una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 2 ore.
- Preparazione della base: Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello sul piano di lavoro infarinato. Rivestite con la pasta lo stampo imburrato e infarinato, e bucherellatela con una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno e uno strato di fagioli secchi.
- Cottura: Preriscaldate il forno a ( 210° C ) per 15 min. Infornate la base per 5 min. Sfornate e togliete i fagioli secchi e la carta da forno. Abbassate la temperatura a 180° C.
- Farcitura: Versate in una terrina i 125 g di miele liquido. Aggiungete le 4 uova e i 25 cl di panna liquida e mescolate bene con un a frusta. Sgocciolate le nocciole, disponetele sulla base e versatevi sopra il preparato a base di miele e panna. Infornate per 25 min.
- Presentazione: A cottura ultimata, fate raffreddare la torta per 10-15 min. prima di sfornarla. Spolverizzate con 30 g di zucchero a velo utilizzando un passino. Sformate e portate in tavola.
Buon appetito...
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