23 ottobre 2022

Crostata con crema e nocciole. Miele, nocciole e panna un connubio perfetto per un dolce perfetto...

 

Una Crostata con crema di nocciole veramente squisita. Ci sono vari passaggi da seguire ma il risultato vi ripagherà dello sforzo. Miele, nocciole e panna sono un connubio perfetto. Un dolce da servire a colazione o a merenda. E, perchè no? Quando abbiamo bisogno di qualcosa di dolce. Preparaiamola insieme...

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 70 g di zucchero 
  • 140 g di burro a temperatura ambiente tagliato a dadini
  • 1 tuorlo
  • 210 g di farina per dolci
Per la farcitura:
  • 200 g di nocciole tagliate a metà
  • 25 cl di latte
  • 125 g di miele liquido
  • 4 uova
  • 25 cl di panna liquida
  • 30 g di zucchero a velo
Utensili: 1 stampo rotondo di 26 cm




Come si prepara

La Ricetta: 
  1. Preparazione delle nocciole: Mettete i 200 g di nocciole in un pentolino. Aggiungete i 25 cl di latte e fate bollire per 5 min. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare, in modo che le nocciole assorbano il latte.
  2. Lavorazione: In una terrina, lavorate a crema i 70 g di zucchero e i 140 g di burro a dadini. Aggiungete il tuorlo e amalgamate bene. Incorporate con le mani i 210 g di farina. Formate con la pasta una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 2 ore.
  3. Preparazione della base: Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello sul piano di lavoro infarinato. Rivestite con la pasta lo stampo imburrato e infarinato, e bucherellatela con una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno e uno strato di fagioli secchi.
  4. Cottura: Preriscaldate il forno a ( 210° C ) per 15 min. Infornate la base per 5 min. Sfornate e togliete i fagioli secchi e la carta da forno. Abbassate la temperatura a 180° C.
  5. Farcitura: Versate in una terrina i 125 g di miele liquido. Aggiungete le 4 uova e i 25 cl di panna liquida e mescolate bene con un a frusta. Sgocciolate le nocciole, disponetele sulla base e versatevi sopra il preparato a base di miele e panna. Infornate per 25 min.
  6. Presentazione: A cottura ultimata, fate raffreddare la torta per 10-15 min. prima di sfornarla. Spolverizzate con 30 g di zucchero a velo utilizzando un passino. Sformate e portate in tavola.
 

Buon appetito...



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