Ricetta per realizzare uno squisito primo piatto di Fusilli al sugo piccante ma, non solo, infatti con gli stessi ingredienti potete preparare anche un'insalata di pasta basta lessare i fusilli, raffreddarli e condirli con 4 cucchiai di olio, peperoncino, aglio a filetti, origano, olive verdi e nere, capperi, filetti di pomodoro crudo e scaglie di pecorino semistagionato.Ma prepariamoli insieme...
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di fusilli corti
- 100 g di olive verdi e nere
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 350 g di pelati
- 1 peperoncino rosso
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di origano
- peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- poco burro
- olio
- sale
- pepe
Come si prepara.
La Ricetta:
- Sbucciate gli spicchi d'aglio, metteteli in un tegame con 3 cucchiai di olio e il peperoncino e fateli soffriggere fin quando avranno preso colore.
- Sgocciolate molto bene i pelati dal loro liquido e tagliateli a filetti, poi versateli nel tegame da cui avrete eliminato l'aglio;
- dissalate i capperi passandoli velocemente sotto l'acqua e unite anche questi ai pomodori.
- Cuocete la salsa per 10 minuti;
- intanto snocciolate le olive, tagliatele a metà e aggiungetele nel tegame cuocete la salsa per qualche minuto mescolando spesso; verso fine cottura regolate di sale e pepate.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua; quando bolle salatela e buttatevi la pasta che cuocerete al dente.
- Immergete in acqua calda una terrina, asciugatela, mettetevi qualche fiocchetto di burro, l'origano e poco peperoncino in polvere e mescolate fino a ottenere una crema.
- Trasferite la pasta nella terrina, cospargete di pecorino grattugiato, unite il sugo, mescolate e completate, a piacere, con scaglie di pecorino.
Buon appetito..
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