23 ottobre 2022

Fusilli al sugo piccante un primo piatto di pasta da realizzare sia caldo che freddo.

Ricetta per realizzare uno squisito primo piatto di Fusilli al sugo piccante ma, non solo, infatti con gli stessi ingredienti potete preparare anche  un'insalata di pasta basta lessare i fusilli, raffreddarli e condirli con 4 cucchiai di olio, peperoncino, aglio a filetti, origano, olive verdi e nere, capperi, filetti di pomodoro crudo e scaglie di pecorino semistagionato.Ma prepariamoli insieme...

Tempo di preparazione 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di fusilli corti
  • 100 g di olive verdi e nere
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 350 g di pelati
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • poco burro
  • olio
  • sale
  • pepe
 

Come si prepara. 
La Ricetta:
  • Sbucciate gli spicchi d'aglio, metteteli in un te­game con 3 cucchiai di olio e il peperoncino e fateli soffriggere fin quando avranno preso colore. 
  • Sgocciolate molto bene i pelati dal loro liquido e tagliateli a filetti, poi versate­li nel tegame da cui avrete eliminato l'aglio; 
  • dissalate i capperi passandoli veloce­mente sotto l'acqua e unite anche questi ai pomodori. 
  • Cuocete la salsa per 10 minuti; 
  • intanto snocciolate le olive, tagliatele a metà e aggiungetele nel tegame cuocete la salsa per qualche minuto mescolando spesso; verso fine cottura regolate di sale e pepate. 
  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante ac­qua; quando bolle salatela e buttatevi la pasta che cuoce­rete al dente. 
  • Immergete in acqua calda una terrina, asciugatela, mettetevi qual­che fiocchetto di burro, l'origano e poco peperonci­no in polvere e mescolate fi­no a ottenere una crema. 
  • Trasferite la pasta nella ter­rina, cospargete di pecorino grattugiato, unite il sugo, mescolate e completa­te, a piacere, con scaglie di pecorino. 

 

Buon appetito..

 

 

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