07 ottobre 2022

Un classico della cucina italiana i Bucatini all'amatriciana. La ricetta

 

I classici Bucatini all'amatriciana, un piatto amato da tutti e conosciuto in tutto il mondo...Prepariamolo insieme.


Occorrente per 4 persone: 
  • 400 gr di bucatini
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di guanciale
  • 500 gr di pomodori da sugo
  • 1 cipolla
  • 100 gr di formaggio pecorino
  • sale
  • pepe

 

 

Come si prepara: 

  • Tagliare il guanciale a cubetti, tritare la cipolla e fare soffriggere il tutto con il burro. 
  • Quando la cipolla è rosolata aggiungere i pomodori passati, pepe e sale e far cuocere per 40 minuti. 
  • Condire i bucatini, fatti bollire in abbondante acqua e scolati bene, con il sugo e abbondante pecorino grattugiato.

 

Buon appetito...

 

 

 

Articoli correlati: primi piatti