Un fantastico dessert da servire ai nostri ospiti per una pausa golosa. Il dessert agli amaretti, a base di panna e cacao, insaporito con vaniglina e liquore al caffè. Prepariamolo insieme...
Tempo di preparazione 1 ora.Ingredienti per 4 persone:
- 6 dl di panna da montare
- 80 g di cacao amaro solubile
- 200 g di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
- 1 bustina di vaniglina
- liquore al caffè
- 12 amaretti
- frutta candita per decorare
Come si prepara:
- Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.
- Fate bollire la panna con la vaniglina.
- Aggiungete 200 g di zucchero e il cacao e fateli sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
- Dopodichè strizzate la colla di pesce, incorporatela alla crema fuori dal fuoco e unite mezzo bicchierino di liquore.
- Spennellate una grande coppa da dessert con un po' di liquore e versatevi metà della crema al cioccolato preparata.
- Mettete il composto in frigo.
- Pestate metà degli amaretti in un mortaio e inumiditeli con mezzo bicchierino di liquore.
- Quando la crema sarà leggermente rappresa cospargetela di amaretti, versatevi sopra metà della crema rimasta e rimettete in frigo.
- Dopo circa 30 minuti, togliete dal frigo, versate nella coppa la crema rimasta e rimettete in frigo per 3 ore.
- Servite il budino decorato con amaretti e frutta candita.
Buon appetito...
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