07 ottobre 2022

Un dolce da preparare come dessert della domenica: Il Dessert agli amaretti, a base di panna e cacao, insaporito con vaniglina e liquore al caffè

 

Un fantastico dessert da servire ai nostri ospiti per una pausa golosa. Il dessert agli amaretti, a base di panna e cacao, insaporito con vaniglina e liquore al caffè. Prepariamolo insieme...

Tempo di preparazione 1 ora.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 dl di panna da montare
  • 80 g di cacao amaro solubile
  • 200 g di zucchero
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 1 bustina di vaniglina
  • liquore al caffè
  • 12 amaretti
  • frutta candita per decorare


 


Come si prepara: 

  1. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.  
  2. Fate bollire la panna con la vaniglina.
  3. Aggiungete 200 g di zucchero e il cacao e fateli sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. Dopodichè strizzate la colla di pesce, incorporatela alla crema fuori dal fuoco e unite mezzo bicchierino di liquore. 
  5. Spennellate una grande coppa da dessert con un po' di liquore e versatevi metà della crema al cioccolato preparata. 
  6. Mettete il composto in frigo. 
  7. Pestate metà degli amaretti in un mortaio e inumiditeli con mezzo bicchierino di liquore. 
  8. Quando la crema sarà leggermente rappresa cospargetela di amaretti, versatevi sopra metà della crema rimasta e rimettete in frigo. 
  9. Dopo circa 30 minuti, togliete dal frigo, versate nella coppa la crema rimasta e rimettete in frigo per 3 ore. 
  10. Servite il budino decorato con amaretti e frutta candita. 

 

Buon appetito...

 

 

 

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