I cannelloni piacciono a tutti quindi, nel caso aveste ospiti, non esitate a preparare questo piatto di cannelloni alla ricotta. Farete sicuramente una bella figura.
Occorrente:- 250 gr di farina
- 500 gr di ricotta
- 300 gr di salsiccia
- 3 uova
- 50 gr di burro
- 1 limone
- parmigiano
- prezzemolo
- sale
- pepe
- noce moscata
Come si prepara.
La Ricetta:
- Preparare la pasta con la farina, due uova, sale e un pò d'acqua e metterla a riposare coperta.(in alternativa potete comprare la pasta già pronta e procedere con il ripieno)
- Preparare intanto il ripieno: schiacciare la ricotta con la forchetta e amalgamarla con la scorza d limone grattugiata, pepe, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un uovo sbattuto, la salsiccia spellata cotta a parte in un pò di burro, il prezzemolo tritato e la noce moscata.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile e tagliarla a quadrati di circa otto centimetri di lato.
- Lessarli in acqua salata abbondante.
- Porre su ogni quadrato un pò di ripieno e avvolgerlo su se stesso in modo da formare dei cannelloni.
- Disporli in un solo strato in un recipiente da forno imburrato, spolverare di parmigiano e condire con fiocchetti di burro.
- Mettere in forno caldo per una decina di minuti.
Buon appetito...