21 ottobre 2022

Gnocchi gialli alla crema di funghi, un piatto veloce, saporito e gustoso...

 

Un piatto veloce ma non per questo meno gustoso. Un condimento insaporito dai funghi uniti allo zafferano e alla panna. Questi gnocchi gialli alla crema di funghi vi sorprendereanno.

Occorrente per 4 persone

  • 1 kg di gnocchi freschi
  • 250 gr di misto di funghi surgelato con porcini
  • 1 scalogno
  • 1 confezione di panna liquida da 125 ml
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

 

Come si prepara.

La Ricetta: 

  • Fate dorare l'aglio in un tegame con un pò di olio e lo scalogno tritato. 
  • Unite i funghi surgelati, mescolate e fate insaporire per 10 minuti; eliminate l'aglio, irrorate con il vino bianco e fate evaporare. 
  • Diluite lo zafferano con la panna e aggiungetela ai funghi, salate, pepate e passate il sugo nel frullatore, 
  • Alla fine unite il prezzemolo.
  • Fate bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata e versateli nella crema di funghi. 
  • Fate saltare.
  • servite caldi e decorate con qualche fettina di fungo intera tenuta da parte.

 

Buon appetito...

 

 

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