14 ottobre 2022

Cestini di fragole, con una confezione di pasta sfoglia il gioco è fatto. Semplici e gustose

 

Sono facili da preparare, questi Cestini di fragole, e poco costosi. Basta una confezione di pasta sfoglia e il gioco è fatto. Prepariamoli insieme...


Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti per 4 persone

  • Un confezione di pasta sfo­glia surgelata, 
  • 400 g di fragole, 
  • 100 g di gelatina di al­bicocche, 
  • un uovo, 
  • 200 g di panna fresca, 
  • 50 g di zuc­chero al velo, 
  • burro.

 

COME SI PREPARA 

La Ricetta:

  • Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura am­biente. 
  • Con il matterello, stendete la pasta sfoglia al­lo spessore di circa mezzo centimetro.
  •  Ritagliatela in 8 rettangoli di circa 7x10 cm e appoggiateli sulla piastra del forno abbondantemente imburrata. 
  • Con la punta di un coltello, praticate delle leggere inci­sioni perpendicolari ai lati tutto attorno ai rettangoli: questa operazione serve a far gonfiare meglio la sfoglia in cottura. 
  • Incide­te quindi i rettangoli tutt'in­torno ai lati, a un cm dal bordo . Questo «ret­tangolo interno» formerà una specie di coperchio. 
  • Spennellate i rettangoli con l'uovo sbattuto e met­teteli in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. 
  • Nel frattempo, mettete la gela­tina di albicocche in una casseruola e fatela scio­gliere a bagnomaria. 
  • Mon­date le fragole, lavatele e tagliatele a fette per il lun­go. 
  • Montate la panna unendo poco per volta lo zucchero al velo e mettete­la in frigorifero fino al mo­mento di usarla. 
  • Quando i cestini di sfoglia saranno pronti, metteteli a raffred­dare su una griglia poi con delicatezza premete sui co­perchi spingendoli sul fon­do . 
  • Distribuite le fragole nei cestini e spen­nellatele con la gelatina di albicocche. 
  • Decorate infi­ne con ciuffetti di panna montata che avrete messo in una tasca da pasticciere. 

 

Buon appetito...



Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti