Sono facili da preparare, questi Cestini di fragole, e poco costosi. Basta una confezione di pasta sfoglia e il gioco è fatto. Prepariamoli insieme...
Tempo di preparazione 1 ora
Ingredienti per 4 persone
- Un confezione di pasta sfoglia surgelata,
- 400 g di fragole,
- 100 g di gelatina di albicocche,
- un uovo,
- 200 g di panna fresca,
- 50 g di zucchero al velo,
- burro.
COME SI PREPARA
La Ricetta:
- Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
- Con il matterello, stendete la pasta sfoglia allo spessore di circa mezzo centimetro.
- Ritagliatela in 8 rettangoli di circa 7x10 cm e appoggiateli sulla piastra del forno abbondantemente imburrata.
- Con la punta di un coltello, praticate delle leggere incisioni perpendicolari ai lati tutto attorno ai rettangoli: questa operazione serve a far gonfiare meglio la sfoglia in cottura.
- Incidete quindi i rettangoli tutt'intorno ai lati, a un cm dal bordo . Questo «rettangolo interno» formerà una specie di coperchio.
- Spennellate i rettangoli con l'uovo sbattuto e metteteli in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, mettete la gelatina di albicocche in una casseruola e fatela sciogliere a bagnomaria.
- Mondate le fragole, lavatele e tagliatele a fette per il lungo.
- Montate la panna unendo poco per volta lo zucchero al velo e mettetela in frigorifero fino al momento di usarla.
- Quando i cestini di sfoglia saranno pronti, metteteli a raffreddare su una griglia poi con delicatezza premete sui coperchi spingendoli sul fondo .
- Distribuite le fragole nei cestini e spennellatele con la gelatina di albicocche.
- Decorate infine con ciuffetti di panna montata che avrete messo in una tasca da pasticciere.
Buon appetito...
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