15 ottobre 2022

Insalata di riso al brandy, prosciutto cotto, piselli, mais, pomodori e peperoni per rendere colorato il nostro pranzo

 
Una gustosa insalata di riso al brandy. Un miscuglio di prosciutto cotto, piselli, mais, pomodori e peperoni per rendere colorato il nostro pranzo. prepariamolo insieme...

Tempo di preparazione 25 minuti 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso, 
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato spesso, 
  • 100 g di piselli 
  • e 100 g di mais conservati al naturale
  • un peperone verde, 
  • 2-3 piccoli pomodori, 
  • un mazzetto di prezzemolo, 
  • un mazzetto di erba cipollina, 
  • un ciuffo di basilico
  • 2 cucchiai di brandy, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe. 

 

Come si prepara.

La ricetta:

  • Portale a ebollizione in una pentola abbondante ac­qua salata a cui avrete unito qualche stelo di erba cipolli­na, un ciuffo di prezzemolo e di basilico e 3­- 4 granelli di pepe; 
  • unite il riso, mescolatelo e cuocetelo scoperto. 
  • Scolate il riso al dente, pas­satelo sotto l'acqua fredda, mettetelo su un telo e asciu­gatelo, poi trasferitelo in una tenina; 
  • conditelo con 3 cucchiai di olio e l'erba ci­pollina rimasta tagliuzzata con le forbici.
  • Tagliate i pomodori a spicchi e il peperone a filetti, uniteli al riso , me­scolate e lasciate insaporire.
  • Scolate il mais e i piselli dal liquido di conservazione e fateli insaporire in un tega­me antiaderente con 2 cuc­chiai di olio e un trito di prezzemolo. 
  • Uniteli al riso e completate con il prosciutto tagliato a bastoncini. 
  • Mescolate 2 cucchiai di olio con il brandy e un pizzico di sale e pepe, poi con­dite l'insalata con la salsa. 


Un consiglio: Un tipo di riso ideale per questa preparazione è il parboiled" che, grazie alla precottura mediante getto di vapore a cui viene sottoposto, non scuoce e si mantiene sempre perfettamente sgranato. E inoltre risulta più leggero e conserva meglio del riso non trattato il suo prezioso contenuto in vitamine e sali minerali. 

 

Buon appetito... 



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