Una gustosa insalata di riso al brandy. Un miscuglio di prosciutto cotto, piselli, mais, pomodori e peperoni per rendere colorato il nostro pranzo. prepariamolo insieme...
Tempo di preparazione 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di riso,
- 150 g di prosciutto cotto tagliato spesso,
- 100 g di piselli
- e 100 g di mais conservati al naturale
- un peperone verde,
- 2-3 piccoli pomodori,
- un mazzetto di prezzemolo,
- un mazzetto di erba cipollina,
- un ciuffo di basilico
- 2 cucchiai di brandy,
- olio,
- sale,
- pepe.
Come si prepara.
La ricetta:
- Portale a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata a cui avrete unito qualche stelo di erba cipollina, un ciuffo di prezzemolo e di basilico e 3- 4 granelli di pepe;
- unite il riso, mescolatelo e cuocetelo scoperto.
- Scolate il riso al dente, passatelo sotto l'acqua fredda, mettetelo su un telo e asciugatelo, poi trasferitelo in una tenina;
- conditelo con 3 cucchiai di olio e l'erba cipollina rimasta tagliuzzata con le forbici.
- Tagliate i pomodori a spicchi e il peperone a filetti, uniteli al riso , mescolate e lasciate insaporire.
- Scolate il mais e i piselli dal liquido di conservazione e fateli insaporire in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio e un trito di prezzemolo.
- Uniteli al riso e completate con il prosciutto tagliato a bastoncini.
- Mescolate 2 cucchiai di olio con il brandy e un pizzico di sale e pepe, poi condite l'insalata con la salsa.
Un consiglio: Un tipo di riso ideale per questa preparazione è il parboiled" che, grazie alla precottura mediante getto di vapore a cui viene sottoposto, non scuoce e si mantiene sempre perfettamente sgranato. E inoltre risulta più leggero e conserva meglio del riso non trattato il suo prezioso contenuto in vitamine e sali minerali.
Buon appetito...
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