Ecco un secondo piatto a base di carne veramente coi fiocchi, il Vitello allo yogurt. Assolutamente da proporre ai nostri ospiti. Prepariamolo insieme...
Tempo di preparazione 45 minutiIngredienti per 4 persone
- 1 kg di punta di vitello tagliata a tasca,
- 150 g di riso,
- 30 g di uvetta,
- 20 g di pinoli,
- un ciuffo di prezzemolo,
- 80 g di ricotta,
- un vasetto di yogurt,
- una scatola media di pelati,
- 2 cipolle,
- 2 rametti di rosmarino,
- semi di finocchio,
- un uovo,
- 60 g di burro,
- sale,
- pepe.
COME SI PREPARA
La Ricetta:
- Lessate il riso al dente in acqua bollente salata; scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua.
- Affettate sottilmente una cipolla sbucciata e fatela appassire nel burro senza che prenda colore.
- Mettete in una terrina la cipolla con il suo fondo di cottura, l'uvetta (rinvenuta in acqua tiepida e ben strizzata), i pinoli, il prezzemolo lavato e tritato, l'uovo, il riso, la ricotta e lo yogurt.
- Mescolate bene, salate e pepate.
- Ungete leggermente di olio l'interno della "tasca" e riempitela con il ripieno preparato .
- Cucite l'apertura della tasca con del filo incolore, e mettetela in una teglia con qualche cucchiaio di olio e il rosmarino.
- Salatela e pepatela esternamente, poi mettetela in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 10 minuti.
- Nel frattempo, affettate la rimanente cipolla sbucciata e fatela rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio;
- unite i pelati tritati, salate, pepate e aromatizzate con un cucchiaino raso di semi di finocchio.
- Cuocete la salsa a fuoco basso per 20 minuti unendo dell'acqua calda se necessario. Servite la punta di vitello affettata, con la salsa a parte.
Buon appetito...
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