14 ottobre 2022

Vitello allo yogurt, un secondo piatto a base di carne veramente coi fiocchi

 

Ecco un secondo piatto a base di carne veramente coi fiocchi, il Vitello allo yogurt. Assolutamente da proporre ai nostri ospiti. Prepariamolo insieme...

Tempo di preparazione 45 minuti
Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di punta di vitello ta­gliata a tasca, 
  • 150 g di riso, 
  • 30 g di uvetta, 
  • 20 g di pinoli,
  • un ciuffo di prezzemolo, 
  • 80 g di ricotta, 
  • un vasetto di yo­gurt, 
  • una scatola media di pelati, 
  • 2 cipolle, 
  • 2 rametti di rosmarino, 
  • semi di finocchio,
  • un uovo, 
  • 60 g di burro, 
  • sale,
  • pepe. 

 


COME SI PREPARA 

La Ricetta:

  • Lessate il riso al dente in acqua bollente salata; scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua. 
  • Affettate sottilmente una cipolla sbucciata e fatela appassire nel burro senza che prenda colore. 
  • Mettete in una terrina la cipolla con il suo fondo di cottura, l'uvetta (rinvenuta in acqua tiepida e ben strizzata), i pinoli, il prezzemolo lavato e tritato, l'uovo, il riso, la ricotta e lo yogurt. 
  • Mescolate bene, salate e pepate. 
  • Ungete leggermente di olio l'interno della "tasca" e riempitela con il ripieno preparato . 
  • Cucite l'apertura della tasca con del filo incolore, e mettetela in una teglia con qualche cucchiaio di olio e il rosmarino. 
  • Salatela e pe­patela esternamente, poi mettetela in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 10 minuti. 
  • Nel frattempo, affettate la rimanente cipolla sbucciata e fatela rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio; 
  • unite i pelati tritati, salate, pepate e aromatizzate con un cucchiaino raso di semi di finocchio. 
  • Cuocete la salsa a fuoco basso per 20 minuti unendo dell'acqua calda se necessario. Servite la punta di vitello affettata, con la salsa a parte. 

 

Buon appetito...

 

 

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