Coni di prosciutto con dadolata di verdure. Una ricetta ricca e veloce da realizzare. Tempo di cottura 16 minuti, tempo di preparazione 12 minuti. Ogni porzione fornisce solo 139 kcal.
Ingredienti per 4 persone:
✓ prosciutto crudo, a fette, 200 g
✓ melanzana, 1
✓ peperoni, 2
✓ zucchine, 2
✓ olio d'oliva, 3 cucchiai
✓ aglio, 1 spicchio
✓ finocchietto selvatico, 1 ciuffetto
✓ vino bianco, 3 cucchiai
✓ sale e pepe
1 - Preparazione
• Pulite le verdure, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini.
• Fate rosolare 1 minuto lo spicchio d'aglio nell'olio, in un tegame; poi eliminatelo.
• Versate i dadi di verdure.
• Insaporite 5 minuti, mescolando spesso.
• Salate, pepate, unite un ciuffo di finocchietto, bagnate con il vino e coprite con un coperchio.
• Cuocete 10 minuti, a fiamma bassa.
2 - Farcire
• Lasciate intiepidire le verdure e trasferitele nelle fette di prosciutto arrotolate a cono.
Buon appetito...
Articoli correlati: Antipasti