Ha sicuramente un gusto particolare questa Zuppa di porri al forno ma, vale la pena provarla. Volendo potete prepararla sostituendo la metà dei porri con 500 g di cipollotti novelli.
Prepariamola insieme....
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di porri
- 1,5 litri di brodo
- 1 uovo
- grana grarttugiato
- pane carrè raffermo
- burro
- farina
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Mondate i porri, lavateli bene e tagliate a fette sottili la sola parte bianca. Metteteli in una casseruola alta, con una noce di burro e soffriggete a fiamma bassa, mescolando, sino a quando saranno leggermente rosolati.
- Spolverizzateli di farina e, sempre mescolando, fate prendere colore, quindi aggiungete il brodo caldo, salate, pepate e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti.
- Nel frattempo imburrate 4 ciotole di coccio e metteteci dentro una fetta di pane leggermente tostasto.
- Mescolate la minestra di porri affinchè questi non rimangano sul fondo e distribuitela in parti uguali nelle ciotole sulle fette di pane.
- Spolverizzate di grana e mette in ogni porzione 3 triangoli di pane carrè tostato.
- In un piatto sbattete l'uovo con sale, pepe, un cucchiaio di grana e versatelo, in parti uguali, nelle ciotole, aggiungendo qualche fiocchetto di burro.
- Infornate a 200°C per 10 minuti.
Buon appetito...
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