05 ottobre 2022

Ha sicuramente un gusto particolare questa Zuppa di porri al forno ma, vale la pena provarla

 
Ha sicuramente un gusto particolare questa Zuppa di porri al forno ma, vale la pena provarla. Volendo potete prepararla sostituendo la metà dei porri con 500 g di cipollotti novelli. 

Prepariamola insieme....

Ingredienti per 4 persone: 

  • 1 kg di porri
  • 1,5 litri di brodo
  • 1 uovo
  • grana grarttugiato
  • pane carrè raffermo
  • burro
  • farina
  • sale
  • pepe

 

Come si prepara: 

  1. Mondate i porri, lavateli bene e tagliate a fette sottili la sola parte bianca. Metteteli in una casseruola alta, con una noce di burro e soffriggete a fiamma bassa, mescolando, sino a quando saranno leggermente rosolati.
  2. Spolverizzateli di farina e, sempre mescolando, fate prendere colore, quindi aggiungete il brodo caldo, salate, pepate e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. 
  3. Nel frattempo imburrate 4 ciotole di coccio e metteteci dentro una fetta di pane leggermente tostasto. 
  4. Mescolate la minestra di porri affinchè questi non rimangano sul fondo e distribuitela in parti uguali nelle ciotole sulle fette di pane. 
  5. Spolverizzate di grana e mette in ogni porzione 3 triangoli di pane carrè tostato.
  6. In un piatto sbattete l'uovo con sale, pepe, un cucchiaio di grana e versatelo, in parti uguali, nelle ciotole, aggiungendo qualche fiocchetto di burro.
  7. Infornate a 200°C per 10 minuti.
     

Buon appetito...



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