14 ottobre 2022

Crema al pomodoro, un piatto caldo per affrontare i primi freddi dell'autunno

Un piatto caldo per affrontare i primi  freddi dell'autunno, da gustare con gli amici o in famiglia. La Crema al pomodoro .  Prepariamola insieme...

Tempo di preparazione 1 ora e 15 minuti
Ingredienti  per 4 persone:

  • 600 g di pomodori maturi da sugo, 
  • una grossa patata,
  • una costola di sedano, 
  • una carota, 
  • una cipolla, 
  • un cuc­chiaio di farina, 
  • 150 g di panna, 
  • 40 g di burro, 
  • 1,5 litri di brodo, 
  • un pezzetto di pe­peroncino piccante, 
  • 6 fette di pane carrè
  • 2 mazzetti di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale

 


Come si prepara

La Ricetta

  • Private i pomodori del picciuolo, lavateli e tagliateli a spicchi. 
  • Mondate la carota, il sedano, la cipolla e la patata, lavateli e tagliateli a pezzetti. 
  • Fate rosolare il burro in una capace casseruola, unite tutte le verdure, fatele insaporire per qualche istante a fiamma viva, poi aggiungete il peperoncino, che avrete infilato in uno stecchino in modo da poterlo poi togliere facilmente. 
  • Salate e spolverizzate con una cucchiaiata di farina. 
  • Mescolate bene, unite il brodo bollente e cuocete piano, per 3 quarti d'ora coperto, mescolando spesso. 
  • Nel frattempo, lavate il basilico e mondate l'aglio; tritateli e metteteli in una ciotola con un poco di sale e tanta panna quanta ne basterà per ottenere una crema densa. 
  • Tagliate ogni fetta di pane in 4 triangoli e fateli tostare in forno caldo a 200°. 
  • Quando le verdure saranno cotte eliminate il peperoncino e passatele (con il loro brodo) al passaverdure con il disco a fori piccoli. 
  • Rimettete il passato nella casseruola, fatelo restringere a fuoco vivo, regolate di sale e unite la restante panna. 
  • Continuate la cottura per 10 minuti. Spalmate i crostini di pane carré con la crema di basilico e serviteli insieme alla crema tiepida. 


Buon appetito... 




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