Un piatto caldo per affrontare i primi freddi dell'autunno, da gustare con gli amici o in famiglia. La Crema al pomodoro . Prepariamola insieme...
Tempo di preparazione 1 ora e 15 minutiIngredienti per 4 persone:
- 600 g di pomodori maturi da sugo,
- una grossa patata,
- una costola di sedano,
- una carota,
- una cipolla,
- un cucchiaio di farina,
- 150 g di panna,
- 40 g di burro,
- 1,5 litri di brodo,
- un pezzetto di peperoncino piccante,
- 6 fette di pane carrè
- 2 mazzetti di basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale
Come si prepara
La Ricetta
- Private i pomodori del picciuolo, lavateli e tagliateli a spicchi.
- Mondate la carota, il sedano, la cipolla e la patata, lavateli e tagliateli a pezzetti.
- Fate rosolare il burro in una capace casseruola, unite tutte le verdure, fatele insaporire per qualche istante a fiamma viva, poi aggiungete il peperoncino, che avrete infilato in uno stecchino in modo da poterlo poi togliere facilmente.
- Salate e spolverizzate con una cucchiaiata di farina.
- Mescolate bene, unite il brodo bollente e cuocete piano, per 3 quarti d'ora coperto, mescolando spesso.
- Nel frattempo, lavate il basilico e mondate l'aglio; tritateli e metteteli in una ciotola con un poco di sale e tanta panna quanta ne basterà per ottenere una crema densa.
- Tagliate ogni fetta di pane in 4 triangoli e fateli tostare in forno caldo a 200°.
- Quando le verdure saranno cotte eliminate il peperoncino e passatele (con il loro brodo) al passaverdure con il disco a fori piccoli.
- Rimettete il passato nella casseruola, fatelo restringere a fuoco vivo, regolate di sale e unite la restante panna.
- Continuate la cottura per 10 minuti. Spalmate i crostini di pane carré con la crema di basilico e serviteli insieme alla crema tiepida.
Buon appetito...
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