14 ottobre 2022

Risotto tricolore, saporito e variopinto per dare colore al nostro pranzo

 

 
Un risotto tricolore, insaporito con cipolla, aglio, peperone, piselli e altro...Segui la ricetta e preparalo con me...
Tempo di preparazione 40 minuti

Ingredienti  per 4 persone

  • 350 g di riso, una cipolla,
  • uno spicchio di aglio, 
  • un pe­perone rosso, 
  • una grossa carota, 
  • 150 g di piselli sgu­sciati, 
  • 5 champignons,·
  • 250 g di pomodori, 
  • 50 g di grana grattugiato, 
  • 3 cucchiai di olio, 
  • burro, 
  • brodo, 
  • un limone,
  • un peperoncino piccante,
  • sale. 

COME SI PREPARA

La ricetta:  

  • Sbucciate aglio e cipolla e tritateli con il peperoncino privato dei semini. 
  • Monda­te e lavate tutte le altre ver­dure. 
  • Tagliate la carota a bastoncini e poi a dadini; 
  • riducete il peperone a qua­drettini; 
  • eliminate i gambi dei funghi e tagliate le teste prima a fette spes­se poi a quadretti, che immergerete in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. 
  • Spellate i pomodo­ri (prima scottati in acqua bollente), liberateli dei se­mi e tagliateli a pezzettini. 
  • Mettete il trito di cipolla, peperoncino e aglio in una casseruola con l'olio e 30 g di burro: fatelo appassire a fiamma bassa, quindi uni­tevi tutte le verdure prepa­rate, compresi i pi­selli, e fatele ben insapori­re. 
  • Bagnatele con un me­stolo di brodo e lasciatele cuocere per 10 minuti, a fuoco basso. Quindi ag­giungete il riso, mescolando. 
  • Bagnate con 2 mestoli di brodo e porta­te il riso a cottura (per 18­-20 minuti), unendo a mano a mano il brodo caldo (cir­ca un litro). 
  • 2 minuti prima del termine di cottura in­corporate al riso il grana e 20 g di burro. 
  • Me­scolate per ben mantecare, regolate di sale e servite. 

 

Buon appetito...




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