Un risotto tricolore, insaporito con cipolla, aglio, peperone, piselli e altro...Segui la ricetta e preparalo con me...
Tempo di preparazione 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso, una cipolla,
- uno spicchio di aglio,
- un peperone rosso,
- una grossa carota,
- 150 g di piselli sgusciati,
- 5 champignons,·
- 250 g di pomodori,
- 50 g di grana grattugiato,
- 3 cucchiai di olio,
- burro,
- brodo,
- un limone,
- un peperoncino piccante,
- sale.
COME SI PREPARA
La ricetta:
- Sbucciate aglio e cipolla e tritateli con il peperoncino privato dei semini.
- Mondate e lavate tutte le altre verdure.
- Tagliate la carota a bastoncini e poi a dadini;
- riducete il peperone a quadrettini;
- eliminate i gambi dei funghi e tagliate le teste prima a fette spesse poi a quadretti, che immergerete in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
- Spellate i pomodori (prima scottati in acqua bollente), liberateli dei semi e tagliateli a pezzettini.
- Mettete il trito di cipolla, peperoncino e aglio in una casseruola con l'olio e 30 g di burro: fatelo appassire a fiamma bassa, quindi unitevi tutte le verdure preparate, compresi i piselli, e fatele ben insaporire.
- Bagnatele con un mestolo di brodo e lasciatele cuocere per 10 minuti, a fuoco basso. Quindi aggiungete il riso, mescolando.
- Bagnate con 2 mestoli di brodo e portate il riso a cottura (per 18-20 minuti), unendo a mano a mano il brodo caldo (circa un litro).
- 2 minuti prima del termine di cottura incorporate al riso il grana e 20 g di burro.
- Mescolate per ben mantecare, regolate di sale e servite.
Buon appetito...
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