Un doppio condimento per un doppio gusto, Maccheroncini con le zucchine, da servire come primo piatto. Prepariamolo insieme...
Tempo di preparazione 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di maccheroni,
- 600 g di zucchine,
- 2 spicchi d'aglio,
- 3 uova,
- 500 g di pomodori da sugo,
- basilico,
- olio,
- una piccola cipolla,
- sale,
- pepe
La Ricetta:
- Mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
- Mettete gli spicchi d'aglio sbucciati in un largo tegame con 8 cucchiai di olio. Fate rosolare l'aglio, schiacciatelo con una forchetta per farne uscire il succo quindi eliminatelo e unite le zucchine. Fatele insaporire per qualche minuto a fuoco vivo poi salatele, pepatele e cuocetele a fuoco basso per circa 20 minuti.
- Nel frattempo, lavate i pomodori e immergeteli per qualche istante in acqua bollente; scolateli, spellateli e tritateli grossolanamente.
- Dopodiché sbucciate e affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio; unite i pomodori tritati, salate, pepate e cuocete il sugo per un quarto d'ora circa.
- Non appena le zucchine saranno cotte, aggiungetevi le uova sbattute con una presa di sale e fatele rapprendere. Quindi incorporate alla preparazione un'abbondante trito di basilico (lavato).
- Fate lessare i maccheroni in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Quando il sugo di pomodori sarà cotto, mescolatelo alle zucchine con le uova. Scolate la pasta al dente e conditela con il «doppio sugo» preparato.
Buon appetito...
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