14 ottobre 2022

Maccheroncini con le zucchine, un doppio condimento per un doppio gusto


Un doppio condimento per un doppio gusto, Maccheroncini con le zucchine, da servire come primo piatto. Prepariamolo insieme...

Tempo di preparazione 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di maccheroni, 
  • 600 g di zucchine, 
  • 2 spicchi d'aglio, 
  • 3 uova, 
  • 500 g di po­modori da sugo, 
  • basilico, 
  • olio, 
  • una piccola cipolla, 
  • sa­le, 
  • pepe





COME SI PREPARA 

La Ricetta:

  • Mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine. 
  • Met­tete gli spicchi d'aglio sbucciati in un largo tega­me con 8 cucchiai di olio. Fate rosolare l'aglio, schiacciatelo con una for­chetta per farne uscire il succo quindi eliminatelo e unite le zucchine. Fatele insaporire per qual­che minuto a fuoco vivo poi salatele, pepatele e cuocetele a fuoco basso per circa 20 minuti. 
  • Nel frattempo, lavate i pomo­dori e immergeteli per qualche istante in acqua bollente; scolateli, spella­teli e tritateli grossolana­mente. 
  • Dopodiché sbuc­ciate e affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio; unite i po­modori tritati, salate, pepa­te e cuocete il sugo per un quarto d'ora circa. 
  • Non ap­pena le zucchine saranno cotte, aggiungetevi le uova sbattute con una presa di sale e fatele rapprendere. Quindi incorporate alla preparazione un'ab­bondante trito di basilico (lavato). 
  • Fate lessare i mac­cheroni in una pentola con acqua bollente leggermen­te salata. Quando il sugo di pomodori sarà cotto, me­scolatelo alle zucchine con le uova. Scolate la pasta al dente e conditela con il «doppio sugo» pre­parato. 

 

Buon appetito...

 

Articoli correlati: primi piatti