27 ottobre 2022

La Crema all'inglese, usata per farcire torte ma gustata anche da sola accompagnata da biscotti.

 

Una crema tutta da gustare questa Crema all'inglese che può essere utilizzata sia per farcire torte, crostate, bignè, zuppe, sia gustata da sola accompagnata da biscotti. Attenzione alla sua preparazione, perchè bisogna ottenere il giusto addensamento. In ogni caso seguite la ricetta. Prepariamola insieme...

Occorrente:

  • 125 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 250 ml di latte
  • vaniglia o la scorza d 1/2 limone
  • 15 gr di fecola 

 

 

Come si prepara

La Ricetta

  • Portare il latte a ebollizione, versarvi la vaniglia o la scorza di limone grattugiata: lasciare in infusione. 
  • A parte, in una casseruola, sbattere i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare morbidi e schiumosi. 
  • Versarci, poco per volta, il latte bollente sempre mescolando.
  •  Mettere la casseruola sul fuoco e cuocere sino a quando la crema diventi compatta senza però bollire.
  • Per ottenere il giusto addensamento della crema, aggiungere alle uova, mentre si sbattono, 15 gr di fecola.
  •  La crema all'inglese può essere utilzzata per farcire torte, ma è anche ottima gustata da sola, accompagnata da biscotti.

 

Buon appetito...

 

 

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