27 ottobre 2022

La Crema pasticciera, una crema versatile che si può utilizzare in molte occasioni, veloce da preparare e buonissima...

 

La Crema pasticcera è una crema versatile, la si può utilizzare per riempire dolci come i bignè, le torte di compleanno, comporre la zuppa inglese e tutto ciò che richiede l'utilizzo di una crema. Può essere servita come accompagnamento e insaporita al cioccolato e al caffè. E non per ultimo, possiamo gustarla anche come dessert servita in coppette individuali. Prepariamola insieme...

Occorrente:

  • 150 gr di zucchero
  • 75 gr di farina
  • 4 tuorli
  • 1/2 li di latte
  • 1 bastoncino di vaniglia o una scorzetta di limone

 

Preparazione

  • Far bollire il latte e aggiungere la vaniglia o la scorza di limone; tenere in infusione. 
  • A parte, in una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare quasi bianchi e omogenei quindi aggiungere la farina setacciata. 
  • Allungare con il latte bollente passandolo dal colino; mettere il tutto in una casseruola, mescolare continuamente e far alzare il bollore un paio di volte affinchè la crema diventi densa.

La crema pasticciera viene usata per riempire bignè o per farcire torte, oppure consumata sola con biscottini secchi. 

Con questa crema si preparano alcune varianti:

  • Crema al cioccolato: aggiungere 30 gr di cioccolato solubile oppure in polvere
  • Crema al caffè: aggiungere 30 gr di caffè solubile.

 

Buon appetito...

 

 

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