17 ottobre 2022

Finte uova al tegame con cannella

 

Sembrano uova ma non lo sono. Sono albicocche sciroppate tagliate a metà e capovolte dentro la panna montata. Le Finte uova al tegame sono un dolce diverso dal solito assolutamente da provare. Prepariamolo insieme...

Occorrente per 4 persone:

  • 400 gr di albicocche sciroppate
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 8 fette di pan di Spagna
  • liquore kirsch
  • 1/2 litro di panna
  • un cucchiaio di cannella in polvere

 

Preparazione.

  • Tagliate al pan di Spagna la crosticina tutt'intorno. 
  • Montate la panna, con una frusta, smettendo non appena si sarà rassodata, quindi unitevi delicatamente lo zucchero al velo.
  • Disponete in una pirofila le fette di pan di spagna inzuppate leggermente con il kirsch. 
  • Copritele completamente con uno strato di panna montata, evitando di lisciarla troppo, ma lasciando la superficie un pò ruvida.
  • Disponete sulla panna montata le mezze albicocche scolate dallo sciroppo e con la parte convessa rivolta verso l'alto. 
  • Spargete infine su ciascuna un bel pizzico di cannella: otterrete l'effetto di uova al tegame cosparse di spezie (la panna imiterà l'albume, le albicocche i tuorli).

 

Buon appetito...

 

 

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