Sembrano uova ma non lo sono. Sono albicocche sciroppate tagliate a metà e capovolte dentro la panna montata. Le Finte uova al tegame sono un dolce diverso dal solito assolutamente da provare. Prepariamolo insieme...
- 400 gr di albicocche sciroppate
- 50 gr di zucchero a velo
- 8 fette di pan di Spagna
- liquore kirsch
- 1/2 litro di panna
- un cucchiaio di cannella in polvere
Preparazione.
- Tagliate al pan di Spagna la crosticina tutt'intorno.
- Montate la panna, con una frusta, smettendo non appena si sarà rassodata, quindi unitevi delicatamente lo zucchero al velo.
- Disponete in una pirofila le fette di pan di spagna inzuppate leggermente con il kirsch.
- Copritele completamente con uno strato di panna montata, evitando di lisciarla troppo, ma lasciando la superficie un pò ruvida.
- Disponete sulla panna montata le mezze albicocche scolate dallo sciroppo e con la parte convessa rivolta verso l'alto.
- Spargete infine su ciascuna un bel pizzico di cannella: otterrete l'effetto di uova al tegame cosparse di spezie (la panna imiterà l'albume, le albicocche i tuorli).
Buon appetito...
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