Uno degli agrumi più utilizzati in cucina è il limone perchè il suo aroma rende unici i nostri dolci. Come questa Torta di limone, assolutamente da provare. Prepariamola insieme...
Occorrente- 400 gr di farina
- 450 di zucchero
- 200 gr di burro
- 4 uova intere e 4 albumi
- succo e scorza di limone
- 1/4 di panna
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bicchiere circa di latte
- zucchero al velo
- sale
Preparazione
- Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale, aggiungete 300 gr di zucchero, il burro fuso, il succo di un limone e la sua scorza grattugiata e, adagio adagio, il latte.
- Completare l'impasto con 6 albumi montati a neve ben ferma.
- Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 25 cm, versatevi dentro il composto preparato e cuocetelo in forno per circa 45 minuti.
- Provate la cottura della torta introducendovi uno stecchino, che dovrà uscirne asciutto.
- Preparate intanto la crema di limone: sbattete i tuorli e gli albumi rimasti con il restante zucchero, unite mezzo bicchiere di succo di limone filtrato e la parte gialla della scorza di 1/2 limone.
- A parte, montate la panna e unitela alla crema di limone.
- Mettete poi la crema a raffreddare in frigorifero.
- Sformare la torta su un piatto, spolverizzatela con lo zucchero al velo e servitela presentando a parte la crema di limone.