Prepariamo questo secondo piatto, gli Involtini fantasia, per portare in tavola qualcosa di diverso che piacerà sicuramente a tutti. Prepariamolo insieme..
Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di fesa di vitello (circa 400 g),
- 4 fette di prosciutto cotto tagliato spesso,
- 2 costole di sedano,
- un peperone verde,
- 250 g di polpa di pomodoro,
- prezzemolo,
- maggiorana,
- uno scalogno,
- aceto bianco,
- burro,
- olio,
- sale,
- pepe.
Come si prepara
La Ricetta:
- Mondate il sedano e il peperone; tagliate il sedano a fettine sottili e il peperone a filetti; scottateli insieme per pochi minuti in acqua bollente salata acidulata con qualche cucchiaio di aceto.
- Tritate finemente le erbe aromatiche; appiattite con il batticarne le fettine di fesa e pareggiatele; salatele, pepatele e mettete su ognuna mezza fettina di prosciutto, un po' di aromi, i filetti di peperone e le fettine di sedano.
- Formate degli involtini, legateli e rosolateli in un tegame con 2 cucchiai di olio, una noce di burro e lo scalogno tritato; cuoceteli per 10-15 minuti unendo ogni tanto un cucchiaio del brodo delle verdure; poi scolateli su un piatto.
- Unite al fondo di cottura la polpa di pomodoro a dadini, salate e cuocete 3 minuti;
- servite involtini e pomodoro freddi.
Un consiglio: per preparare questi involtini possiamo utilizzare
sottili fette di carne di tacchino. Cuociono più velocemente e la carne è
più economica. Inoltre è particolarmente magra e non supera le 130
calorie per 100 grammi.
Buon appetito...
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