15 ottobre 2022

Involtini fantasia, un secondo piatto a base di carne tutto da gustare

Prepariamo questo secondo piatto, gli Involtini fantasia, per portare in tavola qualcosa di diverso che piacerà sicuramente a tutti. Prepariamolo insieme..


Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di fesa di vitello (circa 400 g), 
  • 4 fette di prosciutto cotto tagliato spesso, 
  • 2 costole di sedano,
  • un peperone verde, 
  • 250 g di polpa di pomodoro,
  • prezzemolo, 
  • maggiorana, 
  • uno scalogno, 
  • aceto bianco,
  • burro, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe. 


Come si prepara

La Ricetta: 

  • Mondate il sedano e il peperone; tagliate il sedano a fettine sottili e il peperone a filetti; scottateli insieme per pochi minuti in acqua bollente salata acidulata con qualche cucchiaio di aceto. 
  • Tritate finemente le erbe aromatiche; appiattite con il batticarne le fettine di fesa e pareggiatele; salatele, pepatele e mettete su ognuna mezza fettina di prosciutto, un po' di aromi, i filetti di peperone e le fettine di sedano.  
  • Formate degli involtini, legateli e rosolateli in un tegame con 2 cucchiai di olio, una noce di burro e lo scalogno tritato; cuoceteli per 10-15 minuti unendo ogni tanto un cucchiaio del brodo delle verdure; poi scolateli su un piatto.
  • Unite al fondo di cottura la polpa di pomodoro a dadini, salate e cuocete 3 minuti;
  •  servite involtini e pomodoro freddi. 



Un consiglio: per preparare questi involtini possiamo utilizzare sottili fette di carne di tacchino. Cuociono più velocemente e la carne è più economica. Inoltre è particolarmente magra e non supera le 130 calorie per 100 grammi.

 Buon appetito...

 

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