Una Frittata di verdure e paprica che può essere cucinata anche in forma più leggera, basta eliminare del tutto l'olio utilizzando per la cottura, sia delle verdure che della frittata, padelle ad alto spessore e con fondo antiaderente. Attenzione però: prima di usarle per la prima volta, passate
all'interno delle padelle un pezzetto di carta da cucina unto di olio: in questo modo il fondo resterà
integro a lungo. Fatta questa premessa andiamo a prepararla...
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova,
- 3 cipollotti,
- un peperone rosso e uno giallo,
- un mazzetto di erba cipollina,
- paprica,
- olio,
- sale,
- pepe.
Come si prepara.
La Ricetta:
- Mondate i cipollotti conservando un po' della parte verde, poi affettateli, fateli soffriggere in un tegame, a fuoco molto basso, con 2 cucchiai di olio.
- Abbrustolite i peperoni interi nel forno o sotto il grill, apriteli, togliete il picciolo, i semi e le nervature e tagliateli a filetti sottili.
- Uniteli ai cipollotti, salate, pepate e cuocete tutto insieme per qualche minuto.
- Sgusciate le uova in una terrina, unitevi un pizzico di sale e pepe e un cucchiaino di paprica e sbattetele con una frusta quanto basta ad amalgamare bene il tutto.
- Lasciate un po' intiepidire le verdure e mescolatele alle uova; mettete sul fuoco una larga padella di ferro appena unta di olio; quando è ben calda versatevi il composto;
- per i primi istanti mescolate leggermente con una forchetta in modo che le uova incomincino a rapprendersi, poi livellatelo con una spatola di legno, abbassate la fiamma. coprite con un coperchio e cuocete fin quando la frittata si sarà rappresa.
- Rigiratela aiutandovi con il coperchio e facendola riscivolare nella padella in cui avrete versato ancora un filo di olio;
- finite di cuocerla senza più coprire il recipiente.
- Servitela calda o fredda.
Buon appetito...
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