23 ottobre 2022

Frittata di verdure e paprica, per una cucina sana e leggera.


Una Frittata di verdure e paprica  che può essere cucinata anche in forma più leggera, basta eliminare del tutto l'olio utilizzando per la cottura, sia delle verdure che della frittata, padelle ad alto spessore e con fondo antiaderente. Attenzione però: prima di usarle per la prima volta, passate
all'interno delle padelle un pezzetto di carta da cucina unto di olio: in questo modo il fondo resterà
integro a lungo. Fatta questa premessa andiamo a prepararla...

Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova, 
  • 3 cipollotti,
  • un peperone rosso e uno giallo,
  • un mazzetto di erba cipollina,
  • paprica,
  • olio, 
  • sale,
  •  pepe. 

 

Come si prepara.

La Ricetta:

  • Mondate i cipollotti con­servando un po' della parte verde, poi affettateli, fateli soffriggere in un tegame, a fuoco molto bas­so, con 2 cucchiai di olio. 
  • Abbrustolite i peperoni interi nel forno o sotto il grill, apriteli, togliete il pic­ciolo, i semi e le nervature e tagliateli a filetti sottili. 
  • Uniteli ai cipollotti, salate, pepate e cuocete tut­to insieme per qualche mi­nuto. 
  • Sgusciate le uova in una terrina, unitevi un pizzico di sale e pepe e un cucchiaino di paprica e sbattetele con una frusta quanto basta ad amalgamare bene il tutto. 
  • Lasciate un po' intiepi­dire le verdure e mescolate­le alle uova; mettete sul fuo­co una larga padella di ferro appena unta di olio; quando è ben calda versatevi il com­posto; 
  • per i primi istanti mescolate legger­mente con una forchetta in modo che le uova incomin­cino a rapprendersi, poi li­vellatelo con una spatola di legno, abbassate la fiamma. coprite con un coperchio e cuocete fin quando la fritta­ta si sarà rappresa. 
  • Rigiratela aiutandovi con il coperchio e facendola ri­scivolare nella padella in cui avrete versato ancora un filo di olio; 
  • finite di cuocerla senza più coprire il recipien­te. 
  • Servitela calda o fredda. 

 

Buon appetito...

 

 

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