Un piatto classico Paglia e fieno ma, questa volta, c'è l'aggiunta delle verdure per un condimento diverso dal solito. Preparimole insime...
Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tagliatelle verdi e gialle,
- 3 carote,
- 4 zucchine,
- 120 g di ricotta stagionata,
- 2 cucchiai di pinoli,
- 2 cucchiai di grana,
- aglio,
- olio,
- sale,
- pepe.
Come si prepara.
La ricetta:
- Mondate carote e zucchine, lavatele, asciugatele e, usando un pelapatate o un coltello molto affilato, tagliatele a nastri sottili.
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi le verdure e cuocetele per pochi minuti: devono restare al dente.
- Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite i pinoli e fateli tostare per qualche istante; trasferiteli su un piatto. Mettete nella padella altri 2-3 cucchiai di olio, fatevi dorare uno spicchio d'aglio, eliminatelo e rosolatevi i nastri di verdura; regolate di sale.
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle. In una terrina calda versate 2 cucchiai di olio, unite 2 cucchiai dell' acqua di cottura della pasta, una macinata di pepe e il grana; stemperate bene il formaggio, poi trasferite nel recipiente le tagliatelle scolate al dente, le verdure e mescolate delicatamente.
- Aggiungete i pinoli e completate con la ricotta a scaglie. A piacere insaporite con altro pepe.
Buon appetito...
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