15 ottobre 2022

Paglia e fieno con le verdure, un piatto classico con un condimento diverso dal solito

Un piatto classico Paglia e fieno ma, questa volta, c'è l'aggiunta delle verdure per un condimento diverso dal solito. Preparimole insime...


Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle verdi e gialle, 
  • 3 carote, 
  • 4 zucchine, 
  • 120 g di ricotta stagionata,
  • 2 cucchiai di pinoli, 
  • 2 cucchiai di grana, 
  • aglio, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe. 

 

Come si prepara.

La ricetta: 

  • Mondate carote e zuc­chine, lavatele, asciugatele e, usando un pelapatate o un coltello molto affilato, tagliatele a nastri sottili. 
  • Portate a ebollizione abbondante acqua sa­lata, tuffatevi le ver­dure e cuocetele per pochi minuti: de­vono restare al dente. 
  • Scaldate in una pa­della 2 cuc­chiai di olio, unite i pinoli e fa­teli tostare per qualche istante; trasferiteli su un piatto. Mettete nella padella altri 2-­3 cucchiai di olio, fatevi dorare uno spic­chio d'aglio, eliminatelo e rosolatevi i nastri di verdu­ra; regolate di sale. 
  • Portate a ebollizione ab­bondante acqua salata e les­satevi le tagliatelle. In una terrina calda versate 2 cuc­chiai di olio, unite 2 cuc­chiai dell' acqua di cottura della pasta, una macinata di pepe e il grana; stemperate bene il formaggio, poi tra­sferite nel recipiente le ta­gliatelle scolate al dente, le verdure e me­scolate delicatamente. 
  • Aggiungete i pinoli e completate con la ricotta a scaglie. A piacere insapori­te con altro pepe. 

 

Buon appetito...

 

 


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