Spaghettini di mare un primo piatto facile e veloce da preparare. Per diminuire ulteriormente il tempo richiesto, basta sostituire le cozze fresche con quelle surgelate. In questo caso vanno unite al sugo di pomodoro senza essere scongelate e insaporite con mezzo dado di pesce sciolto in poca acqua. Prepariamoli insieme...
Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghettini,
- 500 g di cozze freschissime, 2 scalogni,
- uno spicchio d'aglio,
- un ciufl'o di prezzemolo,
- un ciuffo di hasilico,
- un bicchiere di vino rosso,
- 6- 7 pomodori pelati,
- olio,
- sale,
- pepe.
Come si prepara.
La ricetta:
- Lavate molto bene le cozze sotto l'acqua corrente e spazzolatele per eliminare il bisso, sgocciolatele in una padella, unite un cucchiaio di olio e un rametto di prezzemolo e fatele aprire a fuoco vivo .
- Mondate e tritate gli scalogni, l'aglio, il basilico e il prezzemolo rimasto, mettete il trito in una padella con 2 cucchiai di olio e fatelo soffriggere fin quando sarà appassito.
- Tritate grossolanamente o tagliate a pezzetti i pomodori pelati, poi uniteli al soffritto ; salate, pepate, unite il vino rosso e cuocete pochi minuti, quanto basta per ottenere un sugo abbastanza ristretto.
- Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e immergetevi gli spaghetti; prima di togliere il sugo dal fuoco unitevi le cozze con i gusci e 2-3 cucchiai del loro liquido ben filtrato. Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con metà del sugo alle cozze e mescolate bene; versate sulla pasta il sugo rimasto e servite.
Buon appetito...
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