15 ottobre 2022

Spaghettini di mare un piatto facile da preparare in poco tempo

Spaghettini di mare un primo piatto facile e veloce da preparare. Per diminuire ulteriormente il tempo richiesto, basta sostituire le cozze fresche con quelle surgelate. In questo caso vanno unite al sugo di pomodoro senza essere scongelate e insaporite con mezzo dado di pesce sciolto in  poca acqua. Prepariamoli insieme...


Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghettini,
  • 500 g di cozze freschissime, 2 scalogni, 
  • uno spicchio d'aglio,
  • un ciufl'o di prezzemolo, 
  • un ciuffo di hasilico, 
  • un bicchiere di vino rosso, 
  • 6- 7 pomodori pelati, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe. 

 

Come si prepara.

La ricetta: 

  • Lavate molto bene le cozze sotto l'acqua corrente e spazzolatele per eliminare il bisso, sgocciolatele in una padella, unite un cucchiaio di olio e un rametto di prez­zemolo e fatele aprire a fuo­co vivo . 
  • Mondate e tritate gli sca­logni, l'aglio, il basilico e il prezzemolo rimasto, mettete il trito in una padella con 2 cucchiai di olio e fatelo soffriggere fin quando sarà appassito. 
  • Tritate grossolanamente o tagliate a pezzetti i pomo­dori pelati, poi uniteli al sof­fritto ; salate, pepa­te, unite il vino rosso e cuo­cete pochi minuti, quanto basta per ottenere un sugo abbastanza ristretto.  
  • Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e im­mergetevi gli spaghetti; pri­ma di togliere il sugo dal fuoco unitevi le cozze con i gusci e 2­-3 cucchiai del loro liquido ben filtrato. Scolate gli spaghetti al dente, condi­teli con metà del sugo alle cozze e mescolate bene; versate sulla pasta il sugo rimasto e servite. 

 

Buon appetito...

 

 

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