22 ottobre 2022

Legumi misti, un contorno che può essere servito anche come antipasto o piatto unico...segui la ricetta.

Questo contorno di Legumi misti, può essere proposto anche come antipasto: in questo caso servitelo, in piccole porzioni, dentro coppette di coccio, guarnito con crostini di pane tostati e spalmati di senape. Se siete a dieta consideratelo invece piatto unico: basterà arricchirlo con scaglie di grana. Prepariamolo insieme..

Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di taccole, 
  • 300 g di piselli molto teneri già sgranati, 
  • una scatola di fagioli cannellini,
  • 150 g di polpa di pomodoro, 
  • 2 cipollotti, 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • un mazzetto di menta, 
  • aceto alle erbe fini, 
  • olio, 
  • sale,
  •  pepe. 


Come si prepara.

La Ricetta: 

  • Lavate e asciugate le tac­cole, poi tagliatele in sbieco in 3-­4 pezzi; 
  • tagliate a fettine i cipollotti con un po' della parte verde. 
  • Mettete in una casseruo­la taccole e piselli, copriteli di acqua, unite qualche fo­glia di menta, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe;
  • portate a ebollizione e cuo­cete per 10 minuti: le verdu­re devono essere al dente. 
  • Fate soffriggere in un te­game con 3 cucchiai di olio i cipollotti e gli spicchi d'aglio tagliati a fettine , unite al condimento i piselli e le taccole, bagnate con qualche cucchiaio del loro brodo di cottura, rego­late di sale e mescolate. 
  • Aggiungete i fagioli ben scolati dal liquido di conser­vazione, la polpa di pomo­doro a pezzetti e le foglie di menta rimaste; cuocete il tutto per 10 mi­nuti e servite tiepido.


Buon appetito...



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