Questo contorno di Legumi misti, può essere proposto anche come antipasto: in questo caso servitelo, in piccole
porzioni, dentro coppette di coccio, guarnito con crostini di pane
tostati e spalmati di senape. Se siete a dieta consideratelo invece
piatto unico: basterà arricchirlo con scaglie di grana. Prepariamolo insieme..
Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di taccole,
- 300 g di piselli molto teneri già sgranati,
- una scatola di fagioli cannellini,
- 150 g di polpa di pomodoro,
- 2 cipollotti,
- 2 spicchi di aglio,
- un mazzetto di menta,
- aceto alle erbe fini,
- olio,
- sale,
- pepe.
Come si prepara.
La Ricetta:
- Lavate e asciugate le taccole, poi tagliatele in sbieco in 3-4 pezzi;
- tagliate a fettine i cipollotti con un po' della parte verde.
- Mettete in una casseruola taccole e piselli, copriteli di acqua, unite qualche foglia di menta, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe;
- portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti: le verdure devono essere al dente.
- Fate soffriggere in un tegame con 3 cucchiai di olio i cipollotti e gli spicchi d'aglio tagliati a fettine , unite al condimento i piselli e le taccole, bagnate con qualche cucchiaio del loro brodo di cottura, regolate di sale e mescolate.
- Aggiungete i fagioli ben scolati dal liquido di conservazione, la polpa di pomodoro a pezzetti e le foglie di menta rimaste; cuocete il tutto per 10 minuti e servite tiepido.
Buon appetito...
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