13 ottobre 2022

Un primo piatto di Maccheroncini con uvetta e lattuga, un ragù particolare renderà unico il nostro pranzo

 
Un primo piatto diverso dal solito quello che propongo in questo post, i Maccheroncini con uvetta e lattuga, un ragù  particolare  renderà unico il nostro pranzo. Prepariamolo insieme...

Tempo di preparazione 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di maccheroncini
  • 1 cespo di lattuga 
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina 
  • 2 cucchiai di pinoli 
  • 4 cucchiai di olio d'olivaextravergine 
  • sale e pepe 

Come si prepara.

La Ricetta:

  • Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina con acqua tiepida; 
  • fate dorare leggermente i pinoli in una padella antiaderente sul fuoco; 
  • pulite la lattuga privandola delle foglie deterio­rate lavatela e tagliatela a listerelle. 
  • Versate l'olio in un tegame, fatelo scaldare, aggiungete le listerelle di lattuga, l'uvetta scolata e strizzata e fa­teli rosolare per 2­3 minuuti, mescolan­do con un cucchiaio di legno; 
  • unite i pi­noli, insaporite con un pizzico di sale e di pepe appena macinato e continuate la cottura per un minuto. 
  • Portate a ebollizione in una capa­ce pentola abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i maccheroncini; scolateli al dente, conditeli con il ragù di lattuga e uvetta e serviteli caldi. 

 

Buon appetito..

 

 

 Articoli correlati: primi piatti