Un primo piatto diverso dal solito quello che propongo in questo post, i Maccheroncini con uvetta e lattuga, un ragù particolare renderà unico il nostro pranzo. Prepariamolo insieme...
Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di maccheroncini
- 1 cespo di lattuga
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 2 cucchiai di pinoli
- 4 cucchiai di olio d'olivaextravergine
- sale e pepe
Come si prepara.
La Ricetta:
- Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina con acqua tiepida;
- fate dorare leggermente i pinoli in una padella antiaderente sul fuoco;
- pulite la lattuga privandola delle foglie deteriorate lavatela e tagliatela a listerelle.
- Versate l'olio in un tegame, fatelo scaldare, aggiungete le listerelle di lattuga, l'uvetta scolata e strizzata e fateli rosolare per 23 minuuti, mescolando con un cucchiaio di legno;
- unite i pinoli, insaporite con un pizzico di sale e di pepe appena macinato e continuate la cottura per un minuto.
- Portate a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i maccheroncini; scolateli al dente, conditeli con il ragù di lattuga e uvetta e serviteli caldi.
Buon appetito..
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