E' facile da realizzare questo Rotolo di pasta alle erbe, un piatto che lascerà tutti a bocca aperta. Prepariamolo insieme...
Tempo di preparazione 50 minutiIngredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta fresca all'uovo
- 1 kg di erbe selvatiche (tarassaco,ortiche, spinaci)
- 100 g di formaggio fresco tipo Asiago
- 80 g di pancetta tagliata in 1 sola fetta
- 2 uova
- 30 g di burro
- noce moscata
- poca farina
- sale e pepe
Per il condimento:
- 80 g di burro
- 3 foglie di salvia
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Come si prepara.
La Ricetta
- Mondate le erbe, lavatele accuratamente, asciugatele, tagliatele a striscioline, mettetele in una padella con il burro e fatele rosolare per 3- 4 minuti, mescolandole spesso e facendole asciugare bene; toglietele quindi dal fuoco, fatele raffreddare e mettetele in una ciotola.
- Private il formaggio della crosta e tagliatelo a dadini. Tritate la pancetta, fatela rosolare in una padella antiaderente per 2 - 3 minuti e scolatela.
- Unite alle erbe le uova, la pancetta, il formaggio, un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe e amalgamate bene gli ingredienti.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile sopra un telo leggermente in farinato, distribuitevi il composto preparato in uno strato uniforme, lasciando libero un bordo di 2 centimetri, arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con il telo e legate il rotolo alle estremità con uno spago da cucina.
- Fate cuocere il rotolo in abbondante acqua salata in ebollizione per 35 minuti circa, quindi scolatelo, toglietelo dal telo, tagliatelo a fette e disponetele sul piatto di portata.
- Fate scaldare in un tegamino il burro con le foglie di salvia, irroratevi le 'girandole', cospargetele con il formaggio grana grattugiato e servitele subito ben calde.
Buon appetito...
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