26 ottobre 2022

Mousse di fragole da gustare da soli o con gli amici...

 

Veramente unica questa Mousse di fragole, già il suo aspetto è tutto un programma. Oltre a servirla così, nel caso in cui ci siano molti ospiti, è preferibile prepararla in tante piccole mousse in dividuali. Un ottimo dessert da gustare da soli o con gli amici. Prepariamolo insieme...

Tempo di preparazione 20 oltre il tempo di riposo in frigorifero

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fragole
  • 150 g di zucchero 300 g di panna 
  • 15 g di gelatina in fogli 


Come si prepara.

La Ricetta:

  • Fate ammorbidire la gelatina in una terrina con abbondante acqua fred­da. Lavate rapidamente le fragole in ac­qua ghiacciata, scolatele, asciugatele, privatele del picciolo e frullatele.
  • Scolate la gelatina, strizzatela be­ne e fatela sciogliere in un tegami­no a bagnomaria. Versate le fragole in u­na ciotola, aggiungete lo zucchero, me­scolate con un cucchiaio di legno e fa­telo sciogliere; unitevi quindi la gelatina. 
  • Montate la panna, incorporatela delicatamente al composto di fra­gole appena preparato, versatelo in u­no stampo e ponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Al momento di servire, immergete per un attimo lo stampo in acqua calda, poi capovolgete la mousse sul piatto di portata e decoratela, a piace­re, con altre fragole lavate, asciugate e tagliate a metà o a fette sottili. 

 

Buon appetito...

 

 

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