18 ottobre 2022

Nodini saporiti, il nome della ricetta ci fa capire che si tratta di un piatto saporito da realizzare in 30 minuti circa.

Per chi non lo sapesse i nodini di vitello sono la parte dorsale del vitello, insieme alle costolette costituiscono il carré. Sono ideali alla griglia e il filetto, tenerissimo, è perfetto per essere cucinato come medaglione. Già il nome della ricetta ci fa capire che si tratta di un piatto saporito da realizzare in 30 minuti circa. I Nodini saporiti prepariamoli insieme

Ingredienti peer 4 persone:

  • 4 nodini di vitello
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di olio
  • 4 scalogni
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 cetriolini sottaceto
  • 8 olive verde farcite al peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • brodo
  • sale e pepe

 

 

Come si prepara:

  • Incidete con un coltellino il grasso che circonda i nodini, poi batteteli leggermente con il batticarne. 
  • Fate scaldare in una padella l'olio con il burro: adagiatevi i nodini, insaporiteli con una presa di sale e una macinata di pepe, poi bagnateli con un mestolino di brodo e cuoceteli per circa 15 minuti, girandoli un paio di volte.
  • Levateli dalla padella e metteteli su un piatto al caldo. 
  • Nel fondo di cottura buttate gli scalogni mondati e tritati (potete sostituirli con 2 cipolle medie), fateli appassire, sempre a fuoco moderato con il vino bianco, che farete evaporare.
  • Nel frattempo diluite la conserva di pomodoro con un mestolo di brodo e versatela nel recipiente. 
  • Fate prendere bollore al sugo, poi abbassate la fiamma e cuocetelo per 5 minuti, coperto. 
  • Aggiungete , quindi la senape , diluendola bene nella salsa e i cetriolini e le olive taglite a rondelle.
  • Mescolate successivamente per amalgamare, cuocete ancora per 3 minuti, poi unite il prezzemolo lavato e tritato. Irrorate i nodini con la salsa che avete preparato e serviteli subito. 

 

Buon appetito...

 

 

 

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