Per chi non lo sapesse i nodini di vitello sono la parte dorsale del vitello, insieme alle costolette costituiscono il carré. Sono ideali alla griglia e il filetto, tenerissimo, è perfetto per essere cucinato come medaglione. Già il nome della ricetta ci fa capire che si tratta di un piatto saporito da realizzare in 30 minuti circa. I Nodini saporiti prepariamoli insieme
Ingredienti peer 4 persone:
- 4 nodini di vitello
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di olio
- 4 scalogni
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 1 cucchiaino di senape
- 4 cetriolini sottaceto
- 8 olive verde farcite al peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- brodo
- sale e pepe
Come si prepara:
- Incidete con un coltellino il grasso che circonda i nodini, poi batteteli leggermente con il batticarne.
- Fate scaldare in una padella l'olio con il burro: adagiatevi i nodini, insaporiteli con una presa di sale e una macinata di pepe, poi bagnateli con un mestolino di brodo e cuoceteli per circa 15 minuti, girandoli un paio di volte.
- Levateli dalla padella e metteteli su un piatto al caldo.
- Nel fondo di cottura buttate gli scalogni mondati e tritati (potete sostituirli con 2 cipolle medie), fateli appassire, sempre a fuoco moderato con il vino bianco, che farete evaporare.
- Nel frattempo diluite la conserva di pomodoro con un mestolo di brodo e versatela nel recipiente.
- Fate prendere bollore al sugo, poi abbassate la fiamma e cuocetelo per 5 minuti, coperto.
- Aggiungete , quindi la senape , diluendola bene nella salsa e i cetriolini e le olive taglite a rondelle.
- Mescolate successivamente per amalgamare, cuocete ancora per 3 minuti, poi unite il prezzemolo lavato e tritato. Irrorate i nodini con la salsa che avete preparato e serviteli subito.
Buon appetito...
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