27 ottobre 2022

Olive ascolane un classico della cucina italina, da servire come antipasto

 


Vediamo insieme come si preparano le Olive ascolane, un classico della cucina italiana da servire come antipasto. Un antipasto gustoso e saporito che piacerà sicuramente a tutti. Accompagnate ad un misto di salumi e formaggi. Prepariamole insieme...Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di polpa di vitello macinata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 g di prosciutto crudo tritato
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato + 70 g
  • 1 pizzico di noce moscata
  • una presa di sale
  • 20 olive verdi grosse
  • 30 g di farina
  • 1/2 litro di olio per friggere
     


Come si prepara

La Ricetta:

  • Fate cuocere 120 g di polpa di vitel­lo macinata con 2 cuc­chiai di olio ex­travergine, unite 30g di pro­sciutto crudo tritato, 2 cucchiai di salsa di po­modoro, coprite e lasciate insaporire, a fuoco basso, per 40 minuti.
  • Frullate tutto e trasferite il composto ottenuto in una terrina. Aggiungete l'uo­vo, 40 g di parmigiano grattugiato, l cuc­chiaio di pangrattato, un pizzico di noce moscata, una presa di sale e amalgamate.
  • Snocciolate 20 olive verdi e grosse con l'apposito utensile, e farcitele con il composto appena preparato, premendo bene all'interno per compattarlo.
  • Passate le olive prima in 30 g di fa­rina, poi in l uovo sbattuto e infine in 70 g di pangrattato.
  • Scaldate 0,5 l di olio extravergine in una padella antiaderente e friggetevi le olive impanate. Quando saranno ben do­rate, scolatele su un foglio di carta assor­bente da cucina e servitele calde.

 

Buon appetito...

 

 

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