Vediamo insieme come si preparano le Olive ascolane, un classico della cucina italiana da servire come antipasto. Un antipasto gustoso e saporito che piacerà sicuramente a tutti. Accompagnate ad un misto di salumi e formaggi. Prepariamole insieme...Ingredienti per 4 persone:
- 120 g di polpa di vitello macinata
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 g di prosciutto crudo tritato
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato + 70 g
- 1 pizzico di noce moscata
- una presa di sale
- 20 olive verdi grosse
- 30 g di farina
- 1/2 litro di olio per friggere
Come si prepara
La Ricetta:
- Fate cuocere 120 g di polpa di vitello macinata con 2 cucchiai di olio extravergine, unite 30g di prosciutto crudo tritato, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, coprite e lasciate insaporire, a fuoco basso, per 40 minuti.
- Frullate tutto e trasferite il composto ottenuto in una terrina. Aggiungete l'uovo, 40 g di parmigiano grattugiato, l cucchiaio di pangrattato, un pizzico di noce moscata, una presa di sale e amalgamate.
- Snocciolate 20 olive verdi e grosse con l'apposito utensile, e farcitele con il composto appena preparato, premendo bene all'interno per compattarlo.
- Passate le olive prima in 30 g di farina, poi in l uovo sbattuto e infine in 70 g di pangrattato.
- Scaldate 0,5 l di olio extravergine in una padella antiaderente e friggetevi le olive impanate. Quando saranno ben dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele calde.
Buon appetito...
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