27 ottobre 2022

Torta cioccolato e vaniglia da gustare con gli amici o in famiglia davanti a una tazza di tè

 

Questa Torta al cioccolato può essere servita dopo un pasto leggero, per concludere in bellezza e in bontà un pranzo con gli amici o in famiglia. Può essere gustata per colazione o per merenda con una bella tazza di tè o caffè o latte. Insomma sono certa che non mancherà l'occasione per mangiarla. Prepariamola insieme...

Tempo di preparazione 1 ora e 10 minuti

Ingredienti per 6-8 persone

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 150 g di zucchero 
  • 1 tuorlo d'uovo 
  • 1/4 di litro di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 200 g di farina '00'
  • 1 cucchiaio raso di bicarbonato
  • 50 g di cacao
  • 1 bustina di vanillina

Per la glassa:

  • 4 cucchiai di panna
  • 250 g di zucchero a velo 
  • 1 bustina di vanillina

Per la tortiera:

  • 20 g di farina
  • 20 g di burro 


 

Come si prepara.

La Ricetta:

  • Mescolate al latte il succo di limo­ne. Spezzettate il cioccolato fon­dente, mettetelo in un tegamino a ba­gnomaria, aggiungete il burro diviso a pezzetti, fateli fondere a fuoco modera­to, versateli n una terrina e lasciateli in­tiepidire; unitevi poi lo zucchero, il tuor­lo d'uovo, il latte acido e mescolate; in­corporatevi poco alla volta la farina se­tacciata con il bicarbonato, il cacao e la vanillina e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo; ver­satelo quindi in una tortiera imburrata e infarinata, ponetela in forno preriscal­dato a 180 °C e fate cuocere la torta per 45­-50 minuti.
  • Nel frattempo preparate la glassa. Mettete la panna in una terrina, ag­giungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato, mescolando continua­mente fino a ottenere una crema omo­genea e fluida, e unitevi la vanillina.
  • Togliete la torta dal forno, sforma­tela sopra una gratella, lasciatela raffreddare, versatevi sopra la glassa preparata, stendetela con u­na spatola in uno strato uniforme e servite

 

Buon appetito...

 

 

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