Questa Torta al cioccolato può essere servita dopo un pasto leggero, per concludere in bellezza e in bontà un pranzo con gli amici o in famiglia. Può essere gustata per colazione o per merenda con una bella tazza di tè o caffè o latte. Insomma sono certa che non mancherà l'occasione per mangiarla. Prepariamola insieme...
Tempo di preparazione 1 ora e 10 minutiIngredienti per 6-8 persone
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/4 di litro di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 200 g di farina '00'
- 1 cucchiaio raso di bicarbonato
- 50 g di cacao
- 1 bustina di vanillina
Per la glassa:
- 4 cucchiai di panna
- 250 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Per la tortiera:
- 20 g di farina
- 20 g di burro
Come si prepara.
La Ricetta:
- Mescolate al latte il succo di limone. Spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in un tegamino a bagnomaria, aggiungete il burro diviso a pezzetti, fateli fondere a fuoco moderato, versateli n una terrina e lasciateli intiepidire; unitevi poi lo zucchero, il tuorlo d'uovo, il latte acido e mescolate; incorporatevi poco alla volta la farina setacciata con il bicarbonato, il cacao e la vanillina e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo; versatelo quindi in una tortiera imburrata e infarinata, ponetela in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere la torta per 45-50 minuti.
- Nel frattempo preparate la glassa. Mettete la panna in una terrina, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato, mescolando continuamente fino a ottenere una crema omogenea e fluida, e unitevi la vanillina.
- Togliete la torta dal forno, sformatela sopra una gratella, lasciatela raffreddare, versatevi sopra la glassa preparata, stendetela con una spatola in uno strato uniforme e servite
Buon appetito...
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