27 ottobre 2022

Crespelle al prosciutto cotto con Brie, una ricetta economica e di facile preparazione

Una ricetta economica e di facile preparazione queste Crespelle al prosciutto cotto con Brie. Per chi non lo sapesse il Brie è un formaggio francese a pasta molle che viene prodotto nella città di Brie da cui prende il nome, è semigrasso e poco stagionato. Ha un colore chiaro ed ha una caratteristica muffa di color bianco in superficie. Detto questo andiamo a preparare il nostro piatto...

Tempo di preparazione 35 minuti + il riposo

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate
  • 200 g prosciutto cotto a fett
  • 200 g di Brie
  • 1 scalogno
  • 30 g di burro 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per le crespelle

  • 3 uova
  • 125 g di farina
  • 2.5 dl di latte
  • sale

 

   

 

Come si prepara

La Ricetta: 

  • Tritate finemente lo scalogno e fate­lo soffriggere con l'olio extravergine in una padella antiaderente. Sbucciate le pa­tate, tagliatele a dadini e riunitele in padella con lo scalogno. Lasciate cuocere, a fuoco vivace, fino a quando saranno di­ventate morbide, salate e pepate.
  • Frullate, o sbattete con una frusta, le uova con il latte, unite la farina se­tacciata e un pizzico di sale, e mescolate fi­no a ottenere una pastella liscia e omoge­nea. Trasferite tutto in una ciotola e lascia­te riposare per almeno 30 minuti.
  • Affettate il brie sottilmente, senza privarlo della buccia, e mettetelo da parte. Ungete con poco burro una padella antiaderente di 22 cm di diametro e fatela scaldare bene sul fuoco; distribuite sul fon­do un quarto delle patate, schiacciandole un poco con il forchettone di legno .
  • Versate un mestolino di pastella nel­la padella con le patate, distribuitela in modo omogeneo e fate cuocere per 2­-3 minuti per lato. Ripetete l'operazione per tutte e 4 le crespelle, ungendo ogni volta la padella con il burro rimasto.
  • Farcite le crespelle con il prosciutto cotto e le fettine di brie, chiudete­le a metà o a ventaglio, quindi portatele in tavola ancora tiepide.

Buon appetito...

 

 


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