Questa ricetta delle penne golose, fornisce gli ingredienti per la realizzazione di un pasto per 4 persone. Si prepara in circa 40 minuti.
Ingredienti:
- 500 g di penne lisce
- 100 g di fesa di vitello
- 80 g di prosciutto crudo
- 150 g di pisellini surgelati
- un cucchiaio di sugo di pomodoro
- 100 g di panna
- 50 g di grana grattugiato
- 40 g di burro
- farina
- un mestolo di brodo
- sale e pepe
Come si prepara
- Tagliare la fesa a pezzetti molto piccoli e tritate il prosciutto crudo. Fate fondere il burro in una casseruola e, quando si sarà sciolto, fatevi rosolare i pezzettini di fesa leggermente infarinati. Non appena saranno coloriti aggiungete il prosciutto e i piselli ancora surgelati. Salate poco,mescolate delicatamente, coprite e fate cuocere a fuoco abbastanza vivo per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Versate il brodo caldo, coprite di nuovo e continuate la cottura a fuoco basso ancora per 10 minuti. Nel frattempo cuocete le penne in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, mettetele in una padella con la carne, il prosciutto e i piselli e aggiungete il sugo di pomodoro e la panna.
- Padellate tutto insieme per qualche minuto. Rovesciate la pasta in un piatto da portata caldo, insaporitela con una macinata di pepe, spolverizzatela col grana e servite subito ben caldo.
Buon appetito...
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