06 ottobre 2022

Radiatori ai peperoni, un piatto di pasta dal formato speciale con un condimento speciale

 


Un piatto di pasta dal formato speciale con un condimento speciale, i radiatori ai peperoni. Naturalmente potrete sostituire questo formato con altra pasta  ritorta a vostro piacere. Tempo di preparazione trenta minuti. Prepariamola insieme...

Ingredienti per 4 persone: 

  • 350 g di pasta formato radiatori o altro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 acciughe sotto sale
  • 4 spicchi di aglio
  • 100 g di panna liqida
  • latte
  • un cucchiaino di origano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio
  • peperoncino piccante
  • sale
     



Come si prepara:
La ricetta

  1. Lavate e asciugate  i peperoni, privateli del picciolo e dei semi e fateli arrostire in forno sotto il grill, quindi spennellateli e tagliateli a listarelle o a dadini. 
  2. Diliscate le acciughe, raschiate via il sale con un coltellino, lavatele, mettetele in una ciotola, copritele di latte e lasciatele in infusione per 10-15 minuti, poi scolatele e tritatele. 
  3. Mettete la panna e l'aglio in  una casseruolina, portatela a ebollizione, poi abbassate la fiamma e fatela addensare un po'. 
  4. Eliminate l'aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino e le acciughe, fatele sciogliere e regolate di sale. 
  5. Fate scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame, unitevi i peperoni, salate, profumate con l'origano e un pizzico di peperoncino e fateli cuocere per qualche minuto su fuoco medio. 
  6. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela con il sugo di panna e acciughe, poi rovesciatela nel tegame con i peperoni, padellate, cospargete di prezzemolo tritato e servite. 

 

Buon appetito...

 

 

Articoli correlati: primi piatti