Un piatto di pasta dal formato speciale con un condimento speciale, i radiatori ai peperoni. Naturalmente potrete sostituire questo formato con altra pasta ritorta a vostro piacere. Tempo di preparazione trenta minuti. Prepariamola insieme...
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta formato radiatori o altro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 acciughe sotto sale
- 4 spicchi di aglio
- 100 g di panna liqida
- latte
- un cucchiaino di origano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio
- peperoncino piccante
- sale
Come si prepara:
La ricetta
- Lavate e asciugate i peperoni, privateli del picciolo e dei semi e fateli arrostire in forno sotto il grill, quindi spennellateli e tagliateli a listarelle o a dadini.
- Diliscate le acciughe, raschiate via il sale con un coltellino, lavatele, mettetele in una ciotola, copritele di latte e lasciatele in infusione per 10-15 minuti, poi scolatele e tritatele.
- Mettete la panna e l'aglio in una casseruolina, portatela a ebollizione, poi abbassate la fiamma e fatela addensare un po'.
- Eliminate l'aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino e le acciughe, fatele sciogliere e regolate di sale.
- Fate scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame, unitevi i peperoni, salate, profumate con l'origano e un pizzico di peperoncino e fateli cuocere per qualche minuto su fuoco medio.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela con il sugo di panna e acciughe, poi rovesciatela nel tegame con i peperoni, padellate, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito...
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