08 ottobre 2022

Ricetta per un primo piatto a base di riso: Riso fritto e scampi saporito e raffinato, una variante della più classica paella

 

Questo piatto, "riso fritto e scampi", è saporito e raffinato, è una variante della più classica paella. E' un piatto unico completo, può essere accompagnato solo da un piccolo dessert.

Per prepararlo occorrono: (5-6 persone)

  • 400 g di riso a chicco medio
  • 400 g di code di scampi
  • 300 g di germogli di soia
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 spicchi di aglio
  • salsa di soia
  • olio d'oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • sale e pepe 

Come si prepara

  1. Fate cuocere il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Sgusciate le code degli scampi ed eliminate il filetto nero sul dorso.
  2. In una larga padella, scaldate l'olio e gli spicchi di aglio, fate rosolare gli scampi, salate, pepate e profumate con lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua.
  3. Versate gli scampi in una ciotola e teneteli al caldo.
  4. Versate ancora un filo d'olio nella padella, unite il peperoncino e i germogli di soia, fateli insaporire a fuoco vivace, abbassate la fiamma e fateli cuocere, lasciandoli croccanti; eliminate il peperoncino e irrorateli con una spruzzata di salsa di soia.
  5. Uniteli agli scampi. Sempre nella padella larga, scaldate un filo di olio e quando sarà caldo fate tostare il riso cotto. Dopo 3 minuti, unite gli scampi e i germogli, mescolate con cura e servite decorando il piatto con qualche ciuffo di prezzemolo.

Un suggerimento...se avanza del risotto e volete preparare un piatto sorprendente, divertente e anche gustoso, il riso al salto è quello che fa per voi. Con il risotto avanzato, formate, su un piatto, una schiacciatina alta circa un centimetro. Fate scaldare in una padellina un cucchiaio di burro, fatevi scivolare la schiacciatina di riso e lasciatela dorate prima da una lato e poi dall'altro. Servite con abbondante parmigiano grattugiato.

 

Buon appetito...

 

 

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