Fragole e marzapane per questa torta di compleanno. E se non trovi le fragole non preoccuparti puoi sempre sostituirle con i lamponi o i frutti di bosco vari, che surgelati, li trovi sempre. Inoltre il loro sapore lega con la crema che farcisce la torta altrettanto bene delle fragole.
Ingredienti per 12 porzioni:
Per l’impasto:
- 150 g di burro
- 1 stecca di vaniglia
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di farina
- 50 g di maizena
- 1 bustina di lievito
- 50 ml di latte
- 120 g di confettura di fragole
- 200 g di marzapane in panetto
Per la crema:
- 3 fogli di gelatina
- 500 ml di latte
- 1 busta di budino alla vaniglia
- 80 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 300 ml di panna
- 250 g di fragole
Per la decorazione:
- 1 confezione di pistacchi tritati
- 150 di glassa bianca
Come si prepara:
- Grattugia 100 g di marzapane e uniscilo al burro, all’interno del baccello di vaniglia, allo zucchero e a 1 uovo. Amalgama le altre 2 uova con la maizena e il lievito. Ammorbidisci l’impasto con il latte. Accendi il forno a 180°C e fodera una teglia rotonda con carta da forno. Metti nella teglia 5 o 6 cucchiai dell’impasto e cuoci per 2-3 minuti. Ripeti l’operazione fino al termine dell’impasto, in modo da ottenere più dischi di pasta.
- Spalma la confettura sulle superfici dei dischi e distribuisci il restante marzapane grattugiato. Prepara il budino. Metti a bagno i fogli di gelatina in poca acqua fredda. Strizzala e uniscila al budino. Quando il budino si sarà raffreddato aggiungi la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Appoggia il primo disco di pasta su un piatto e mettigli intorno un anello per dolci. Distribuisci le fragole tagliate in quattro e versa un po’ di crema. Continua ad alternare gli ingredienti fino al termine dei dischi di paasta. Sull’ultimo strato versa la crema rimasta e decora con le fragole tagliate in quattro, i pistacchi tritati e la glassa bianca.
E…Buon appetito
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