Questo piatto non è molto impegnativo. Sono sufficienti 25 minuti di tempo per portare in tavola un cibo gustoso e saporito. Ideale per chi non ha molto tempo o voglia di cucinare. Le uova alla salvia.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 2 cucchiai di olio
- 15 g di burro
- una piccola cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 7-8 foglie di salvia
- mezzo bicchiere di aceto bianco
- sale e pepe
Come si prepara
- Mondate e affettate la cipolla, fatela rosolare con l'olio e il burro, in un tegame che possa contenere anche le uova.
- Quando sarà dorata, sgusciatevi sopra le uova.
- Salatele e lasciatele cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
- Quindi coprite il tegame e cuocete a fuoco più basso per 1 minuto.
- Estraete le uova uno alla volta e disponetele su un piatto da portata, al caldo.
- Nel tegame fate rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e intero, insieme alle foglie di salvia lavate e asciugate.
- Pepate e, non appena l'aglio sarà dorato, bagnate con l'aceto.
- Cuocete ancora per 3-4 minuti.
- Levate aglio e salvia e versate sulle uova il carpione preparato.
Buon appetito...
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