09 ottobre 2022

Uova alla salvia, un secondo piatto poco impegnativo. Ideale per chi non ha molto tempo o voglia di cucinare

Questo piatto non è molto impegnativo. Sono sufficienti 25 minuti di tempo per portare in tavola un cibo gustoso e saporito. Ideale per chi non ha molto tempo o voglia di cucinare. Le uova alla salvia.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 15 g di burro
  • una piccola cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 7-8 foglie di salvia
  • mezzo bicchiere di aceto bianco
  • sale e pepe

 


 

 

 

 

Come si prepara

  • Mondate e affettate la cipolla, fatela rosolare con l'olio e il burro, in un tegame che possa contenere anche le uova. 
  • Quando sarà dorata, sgusciatevi sopra le uova. 
  • Salatele e lasciatele cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. 
  • Quindi coprite il tegame e cuocete a fuoco più basso per 1 minuto.
  • Estraete le uova uno alla volta e disponetele su un piatto da portata, al caldo. 
  • Nel tegame fate rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e intero, insieme alle foglie di salvia lavate e asciugate.
  • Pepate e, non appena l'aglio sarà dorato, bagnate con l'aceto. 
  • Cuocete ancora per 3-4 minuti. 
  • Levate aglio e salvia e versate sulle uova il carpione preparato.

Buon appetito...

 

 

 Articoli correlati: Secondi piatti