02 novembre 2022

Cavatelli al baccalà, un piatto da inserire nel menu dei piatti da preparare a Natale

 

Un piatto gustoso, i Cavatelli al baccalà,  da inserire nel menu dei piatti da preparare durante le feste natalizie, per festeggiare con parenti e amici. Un piatto che piacerà a tutti. Bocconcini di baccalà uniti ai cavatelli, un formato di pasta che ben si presta ad accogliere il condimento che andiamo a preparare.

Tempo di preparazione : 50 minuti

 Ingredienti (per 8 persone)

  • 500 g DI FARINA
  • 300 g DI SEMOLA DI GRANO DURO
  • 1,5 kg DI BACCALÀ GIÀ AMMOLLATO
  • 5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO TRITATO
  • 2 CIPOLLE
  • 600 g DI PELATI 
  • SALE 
  • PEPE

 

Come si prepara

La Ricetta:    

  • Affettate le cipolle non troppo finemente e fatele appassire a fuoco lento con l'alio. Eliminate la pelle del baccalà, unitelo al soffritto e fatelo rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Levate il pesce, tagliatelo a pezzetti ed eliminate tutte le lische, quindi tenetelo al caldo. Unite i pelati al soffritto, schiacciateli con la forchetta e fate cuocere per 15 minuti.
  • Preparate i cavatelli: lavorate la farina e la semola con poco sale e l'acqua sufficiente a dare la giusta consistenza. Dividete l'impasto a pezzetti modellandoli in stringhe grosse come un mignolo.
  • Tagliate la pasta a pezzetti di 2 cm con un coltellino a punta piatta e spianateli con la lama, strisciandola in modo da ripiegarli leggermente all'interno.
  • Versate i bocconcini di baccalà nel sugo insieme al prezzemolo, salate, pepate e, dopo 10 minuti, unite la pasta facendola cuocere al dente direttamente nel sugo.

 

Buon appetito..

 

 

 Articoli correlati: primi piatti