01 novembre 2022

Anguilla in carpione, un classico da portare in tavola per la cena della vigilia, successo assicurato...

Ricetta dell'Anguilla in carpione, un piatto da inserire nel menu della vigilia di Natale, un classico che è sempre apprezzato, non è difficile da preparare, quindi potrà essere preso in considerazione anche da chi non ha molta dimestichezza tra i fornelli. In ogni caso seguitemi nella ricetta e non avrete problemi. Successo assicurato in tavola. Prepariamola insieme...

Tempo di preparazione  45 minuti

Ingredienti (per 8 persone)

  • 1,5 kg DI ANGUILLA GIÀ EVISCERATA
  • 3 SPICCHI DI AGLIO
  • 6 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 6 CUCCHIAI DI ACETO 
  • 2 RAMETTI DI ALLORO
  • 1 CUCCHIAIO DI BACCHE DI GINEPRO
  • 4 CUCCHIAI DI VINO BIANCO 
  • SALE 
  • PEPE

 


Come si prepara

La Ricetta:

  • Spellate l'anguilla, sciacquatela e tagliatela a tocchetti di 6 cm Incidete la pelle e inserite in ogni pezzo di pesce 1 foglia di alloro, quindi legateli con filo leggero
  • Fate imbiondire l'aglio nell'olio extravergine a fuoco lento, eliminatelo e unite l'anguilla, alzate la fiamma e fate rosolare per 7-8 minuti. Bagnate con il vino bianco e 3 cucchiai di acqua e continuate la cottura per altri 15 minuti, quindi salate e pepate.
  • Levate i pezzetti di anguilla, eliminate il filo e trasferiteli in una terrina di ceramica, aggiungete al sugo di cottura l'aceto, le bacche di ginepro e le foglie di alloro rimaste e fate restringere a fiamma sostenuta per 5 minuti.
  • Versate il liquido ottenuto sul pesce, lasciate riposare per 5 minuti e servite.

 

Buon appetito... 


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