Ricetta dell'Anguilla in carpione, un piatto da inserire nel menu della vigilia di Natale, un classico che è sempre apprezzato, non è difficile da preparare, quindi potrà essere preso in considerazione anche da chi non ha molta dimestichezza tra i fornelli. In ogni caso seguitemi nella ricetta e non avrete problemi. Successo assicurato in tavola. Prepariamola insieme...
Tempo di preparazione 45 minutiIngredienti (per 8 persone)
- 1,5 kg DI ANGUILLA GIÀ EVISCERATA
- 3 SPICCHI DI AGLIO
- 6 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- 6 CUCCHIAI DI ACETO
- 2 RAMETTI DI ALLORO
- 1 CUCCHIAIO DI BACCHE DI GINEPRO
- 4 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
- SALE
- PEPE
Come si prepara
La Ricetta:
- Spellate l'anguilla, sciacquatela e tagliatela a tocchetti di 6 cm Incidete la pelle e inserite in ogni pezzo di pesce 1 foglia di alloro, quindi legateli con filo leggero
- Fate imbiondire l'aglio nell'olio extravergine a fuoco lento, eliminatelo e unite l'anguilla, alzate la fiamma e fate rosolare per 7-8 minuti. Bagnate con il vino bianco e 3 cucchiai di acqua e continuate la cottura per altri 15 minuti, quindi salate e pepate.
- Levate i pezzetti di anguilla, eliminate il filo e trasferiteli in una terrina di ceramica, aggiungete al sugo di cottura l'aceto, le bacche di ginepro e le foglie di alloro rimaste e fate restringere a fiamma sostenuta per 5 minuti.
- Versate il liquido ottenuto sul pesce, lasciate riposare per 5 minuti e servite.
Buon appetito...
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