Chi l'ha detto che per essere buono un dolce deve essere per forza sofisticato? Al contraio, io credo che le cose semplici siano le più buone. Questi Dolcetti di mandorle e miele ne sono la prova. Non solo sono buoni ma per realizzarli non dobbiamo spendere una fortuna. Quindi cosa aspettiamo? Prepariamoli insieme...
Tempo di preparazione 50 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 50 g DI FARINA
- 300 g DI MIELE
- 150 g DI GHERIGLI DI NOCI
- 150 g DI MANDORLE PELATE
- 150 g DI UVETTA
- 1 LIMONE NON TRATTATO
- 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE
- 20 FOGLIE DI LIMONE
- 3 CHIODI DI GAROFANO
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO
Come si prepara
La Ricetta:
- Fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti in una grande ciotola piena di acqua, sciacquatela, scolatela e strizzatela.
- Riscaldate il forno a 200 °C e fatevi tostare per 5 minuti le noci e le mandorle quindi, con la lama di un largo coltello, spezzettatele senza tritarle.
- Scaldate leggermente il miele, grattugiate la scorza di limone, pestate i chiodi di garofano e trasferite tutto in una ciotola insieme alle noci, le mandorle, l'uvetta e la cannella. Impastate il composto insieme alla farina fino a quando diventa ben omogeneo, anche se granuloso. Stendetelo con il matterello dello spessore di 2 cm e tagliatelo a quadrati, rettangoli e triangoli.
- Foderate una teglia a bordi bassi con un foglio di carta forno, sistematevi le foglie di limone, dopo averle lavate e asciugate, e adagiatevi i dolcetti.
- Fate cuocere per 15 minuti in forno a 180 °C, sfornate e spolverizzate di zucchero a velo.
Buon appetito...
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