03 novembre 2022

Dolcetti di mandorle e miele, dolci semplici e poco costosi ma, veramente squisiti

Chi l'ha detto che per essere buono un dolce deve essere per forza sofisticato? Al contraio, io credo che le cose semplici siano le più buone. Questi Dolcetti di mandorle e miele ne sono la prova. Non solo sono buoni ma per realizzarli non dobbiamo spendere una fortuna. Quindi cosa aspettiamo? Prepariamoli insieme...

Tempo di preparazione 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 50 g DI FARINA 
  • 300 g DI MIELE
  • 150 g DI GHERIGLI DI NOCI
  • 150 g DI MANDORLE PELATE
  • 150 g  DI UVETTA
  • 1 LIMONE NON TRATTATO
  • 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE
  • 20 FOGLIE DI LIMONE
  • 3 CHIODI DI GAROFANO
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO

 

Come si prepara

La Ricetta:  

  • Fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti in una grande ciotola piena di acqua, sciacquatela, scolatela e strizzatela.
  •  Riscaldate il forno a 200 °C e fatevi tostare per 5 minuti le noci e le mandorle quindi, con la lama di un largo coltello, spezzettatele senza tritarle.
  • Scaldate leggermente il miele, grattugiate la scorza di limone, pestate i chiodi di garofano e trasferite tutto in una ciotola insieme alle noci, le mandorle, l'uvetta e la cannella. Impastate il composto insieme alla farina fino a quando diventa ben omogeneo, anche se granuloso. Stendetelo con il matterello dello spessore di 2 cm e tagliatelo a quadrati, rettangoli e triangoli.
  • Foderate una teglia a bordi bassi con un foglio di carta forno, sistematevi le foglie di limone, dopo averle lavate e asciugate, e adagiatevi i dolcetti.
  • Fate cuocere per 15 minuti in forno a 180 °C, sfornate e spolverizzate di zucchero a velo.

 

Buon appetito...

 


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