Ecco qui la ricetta di un dolce classico di Natale. Un dolce realizzato a forma di albero proprio per renderlo più unico. Preparatelo e proponetelo ai vostri ospiti, ne rimarranno conquistati. Una ricetta gustosa tutta da provare.
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
- 200 g DI FARINA 00
- 300 g DI FARINA GIALLA
- 200 g DI ZUCCHERO
- 40 g DI UVETTA
- 80 g DI FICHI SECCHI
- 60 g DI CANDITI MISTI
- 2 BICCHIERI DI GRAPPA
- 220 g DI BURRO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- 1 CUCCHIAINO DI SEMI DI ANICE
- 1 MELA
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO
Come si prepara
La Ricetta:
- Fate rinvenire l'uvetta nella grappa per 10 minuti, al termine scolatela e filtrate il liquore Eliminate la punta dei fichie tagliateli a pezzetti insieme ai canditi; sbucciate la mela e tagliate la polpa a dadini.
- Mescolate in un tegame le due farine con il lievito e lo zucchero, aggiungete 1l di acqua calda e mescolate subito energicamente con la frusta. Cuocete per 20 minuti a fuoco medio mescolando, quindi aggiungete 200 g di burro, l'uvetta, la mela, i fichi, i canditi, i semi di anice e 5 cucchiai della grappa filtrata. Continuate la cottura per altri 10 minuti mescolando.
- Ungete con il burro rimasto una tortiera della forma che preferite, riempitela con il composto e infornate per 30 minuti a 180 °C
- Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo.
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti