La Zuppa alla Santè è un piatto di origine francese, che fa bella mostra nel menu dei piatti natalizi. E' talmente buona che è stata adottata anche dalla cucina italiana. Ne esistono versioni diverse, una a base di soli vegetali, e una che, oltre alle polpettine, prevede anche l'utilizzo dell'uovo sodo tagliato a fettine per ogni porzione. Ma ora prepariamola insieme...
Tempo di preparazione 2 ore e 20 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 600 g DI MUSCOLO DI MANZO
- 250 g DI POLPA DI MANZO TRITATA
- 1 CIPOLLA
- 1 CAROTA
- 1 GAMBO DI SEDANO
- 250 g DI SCAROLA
- 200 g DI MOZZARELLA
- 50 g DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 30 g DI FARINA
- 2 UOVA
- 150 g DI PANE CASERECCIO RAFFERMO
- 6 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI
- 1 CUFFO DI PREZZEMOLO
- SALE
- PEPE
Come si prepara
La Ricetta:
- Preparate il brodo: mettete in una pentola 2 litri di acqua fredda, la cipolla, la carota, il sedano tagliato a pezzi e il muscolo, quindi salate e lessate per 2 ore. Filtrate il brodo: potrete riutilizzare la carne per preparare un piatto di mezzo.
- Amalgamate in una ciotola la polpa di manzo tritata, 1 uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale, pepe e modellate tante polpettine di piccola dimensione.
- Eliminate la crosta del pane casereccio e tagliatelo a dadini, sbattete bene l'uovo rimasto e immergetevi i dadini infarinati, scolateli e friggeteli in una padella con l'olio di semi.
- Fate bollire 1l del brodo di manzo preparato e sbollentatevi per 5 minuti le foglie di scarola lavate e tagliate a striscette, aggiungete le polpettine e continuate la cottura per altri 10 minuti. Distribuite in quattro fondine i dadini di pane fritto e la mozzarella tagliata a cubetti, quindi versate il brodo bollente con polpette e scarola.
Buon appetito...
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