14 novembre 2022

Torta di ciliege e crostata di kiwi e banane due dolci molto amati

Le torte e le crostate con la frutta sono dolci molto amati, in questo post pubblico la ricetta della torta di ciliege e la crostata di kiwi e banane. Sono entrambe facili da realizzare. Da servire per una colazione o per una merenda ma anche come dessert dopo un pasto leggero. Seguitemi.

Torta di ciliege

La torta di ciliege è il dolce delle nostre nonne. Ma è sempre  un dolce irresistibile che mette tutti d'accordo. Infatti è gradito sia da chi ama la torta, sia da chi ama la frutta. In questo caso le ciliege. prepariamola insieme...


Ingredienti: 

  • 350 g di Pasta frolla pronta oppure vedi qui la ricetta
  • 5 tuorli di uova 
  • 150 g di Zucchero
  • 350 g di Ciliegie
  • 160 g di Farina
  • 30 g di Burro
  • 180 g  di Latte
  • Zucchero a velo

 

Come si prepara

La Ricetta: 

  • In una ciotola sbattete i tuorli di uova con una frusta da cucina, unite lo zucchero e amalgamate. 
  • Lavate e snocciolate le ciliegie. Lasciatene qualcuna intera per la guarnizione e sminuzzate le altre trasferendole nella ciotola con le uova. 
  • Versate nella ciotola la farina setacciata, il burro ammorbidito e il latte e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo. 
  • Stendete la pasta frolla con un mattarello e foderate una tortiera imburrata e infarinata, quindi versate il composto, livellatelo con una spatola e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. 
  • Estraete la torta dal forno, disponetevi sopra qualche ciliegia e spolverate con lo zucchero a velo. 
  • Lasciate raffreddare prima di servire.

 

Buon appetito...



Crostata di kiwi e banane

Cosa ne dite di un dessert allegro e colorato come questa crostata con kiwi e banane?  

Ingredienti per 6 persone

Per la base e per la guarnizione 

  • 250 g di Pasta frolla pronta oppure vedi qui la ricetta
  • 10 kiwi 
  • 2 banane

Per la crema Latte: 

  • 250 g di Farina:
  • 50 g di  Zucchero
  • 2 tuorli di uova
  • 100 g di Cioccolato fondente 
  • Un limone 
  • Mezza stecca di vaniglia

 

Come si prepara

La Ricetta

  • In un pentolino portate il latte a ebollizione con il cioccolato fondente, la metà dello zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia. 
  • Sbattete in una ciotola i tuorli di uova con lo zucchero rimasto, unite la farina, amalgamate, versate il latte con il cioccolato, rimettete tutto nel pentolino, portate a ebollizione, cuocete per cinque minuti e lasciate intiepidire. 
  • Con un mattarello stendete la pasta frolla, adagiatela in una tortiera imburrata e cuocetela in forno a 200 gradi per quindici minuti. Estraete la crostata dal forno, lasciatela raffreddare e spalmatela con la crema di cioccolato. 
  • Affettate i kiwi e le banane. Adagiate la frutta sulla crostata e lasciatela riposare in frigorifero per trenta minuti, prima di servire.

 

 Buon appetito...

 


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