Le torte e le crostate con la frutta sono dolci molto amati, in questo post pubblico la ricetta della torta di ciliege e la crostata di kiwi e banane. Sono entrambe facili da realizzare. Da servire per una colazione o per una merenda ma anche come dessert dopo un pasto leggero. Seguitemi.
Torta di ciliege
La torta di ciliege è il dolce delle nostre nonne. Ma è sempre un dolce irresistibile che mette tutti d'accordo. Infatti è gradito sia da chi ama la torta, sia da chi ama la frutta. In questo caso le ciliege. prepariamola insieme...
Ingredienti:
- 350 g di Pasta frolla pronta oppure vedi qui la ricetta
- 5 tuorli di uova
- 150 g di Zucchero
- 350 g di Ciliegie
- 160 g di Farina
- 30 g di Burro
- 180 g di Latte
- Zucchero a velo
Come si prepara
La Ricetta:
- In una ciotola sbattete i tuorli di uova con una frusta da cucina, unite lo zucchero e amalgamate.
- Lavate e snocciolate le ciliegie. Lasciatene qualcuna intera per la guarnizione e sminuzzate le altre trasferendole nella ciotola con le uova.
- Versate nella ciotola la farina setacciata, il burro ammorbidito e il latte e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Stendete la pasta frolla con un mattarello e foderate una tortiera imburrata e infarinata, quindi versate il composto, livellatelo con una spatola e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
- Estraete la torta dal forno, disponetevi sopra qualche ciliegia e spolverate con lo zucchero a velo.
- Lasciate raffreddare prima di servire.
Buon appetito...
Crostata di kiwi e banane
Cosa ne dite di un dessert allegro e colorato come questa crostata con kiwi e banane?
Ingredienti per 6 persone
Per la base e per la guarnizione
- 250 g di Pasta frolla pronta oppure vedi qui la ricetta
- 10 kiwi
- 2 banane
Per la crema Latte:
- 250 g di Farina:
- 50 g di Zucchero
- 2 tuorli di uova
- 100 g di Cioccolato fondente
- Un limone
- Mezza stecca di vaniglia
Come si prepara
La Ricetta
- In un pentolino portate il latte a ebollizione con il cioccolato fondente, la metà dello zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia.
- Sbattete in una ciotola i tuorli di uova con lo zucchero rimasto, unite la farina, amalgamate, versate il latte con il cioccolato, rimettete tutto nel pentolino, portate a ebollizione, cuocete per cinque minuti e lasciate intiepidire.
- Con un mattarello stendete la pasta frolla, adagiatela in una tortiera imburrata e cuocetela in forno a 200 gradi per quindici minuti. Estraete la crostata dal forno, lasciatela raffreddare e spalmatela con la crema di cioccolato.
- Affettate i kiwi e le banane. Adagiate la frutta sulla crostata e lasciatela riposare in frigorifero per trenta minuti, prima di servire.
Buon appetito...
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