Le Crepes o crespelle, in italiano, si prestano a molteplici usi. Le possiamo gustare sia salate che dolci ma sono sempre perfette e ideali da portare in tavola. Questa ricetta delle Crepes con prosciutto crudo e Emmenthal, prevede l'utilizzo della farina integrale e un ripieno a base di prosciutto crudo e emmenthal, un connubio perfetto per un piatto perfetto. Prepariamole insieme...
Tempo di preparazione circa 30 minuti.Ingredienti:per 4 persone
- 70 g di farina integrale
- 2 uova
- mezzo bicchiere di birra chiara
- 150 g di prosciutto crudo o speck affettato finemente
- 80 g di emmenthal grattugiato
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- un cucchiaio di cipolla tritata
- 30 g di burro
- sale
Come si prepara
La Ricetta.
- In una terrina mescolate la farina con una presa di sale, poi aggiungete la birra, a poco a poco, mescolando bene con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
- Sciogliete metà del burro in un tegamino lasciatelo intiepidire e unitelo al composto. Sbattete le uova e incorporatele alla preparazione.
- Fate fondere una nocciolina di burro in una padella antiaderente con diametro di 20-22 cm. Versatevi un mestolino di pastella e preparate una crepes, cuocendola uno o 2 minuti per parte.
- Toglietela dal tegame e allo stesso modo preparate altre 3 crepes, che metterete su un tagliere.
- Copritele per metà con lo speck, distribuitevi sopra l'Emmenthal grattugiato, cospargete con la cipolla e il prezzemolo tritati, piegatele a metà, trasferitele in un largo piatto che possa andare in forno e passatele sotto il grill per un minuto circa, in modo da far fondere il formaggio.
Servite subito.
Buon appetito...
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