07 dicembre 2022

Profiterol al cioccolato, un dolce facile e veloce da preparare


Un dolce semplice e veloce da preparare, questo profiterol al cioccolato. Basta, infatti, procurarsi piccoli bignè già pronti e il gioco è fatto. Non ci resta che preparare la crema per il ripieno e il cioccolato fondente per la copertura. Prepariamolo insieme...

Ingredienti per 8 persone

  • 24 piccoli bignè pronti
  • 200 g di crema pasticciera
  • 1 pizzico di caffè solubile
  • 100 g di panna fresca
  • 100 g di cioccolato fondente 

 

 

Come si prepara
  1. Tagliate i bignè a tre quarti di altezza con le forbici e tenete da parte le sommità. Montate la panna, meno un cucchiaio, e amalgamatela con delicatezza alla crema. Farcite tutte i bignè e richiudeteli.
  2. Spezzettate grossolanamente il cioccolato, ponetelo sul fuoco a bagnomaria, unite la panna tenuta da parte, il caffè e fate fondere il tutto a fuoco basso, mescolando spesso perchè non attacchi
  3. Sistemate uno strato di bignè sul piatto, fateci colare sopra un po' di salsa al cioccolato poi disponete gli altri bignè a piramide, irrorando man mano ogni strato con un po' di cioccolato fuso.

Buon appetito....

 

 

 

Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti 

  Torna alla HOME del sito