Un dolce semplice e veloce da preparare, questo profiterol al cioccolato. Basta, infatti, procurarsi piccoli bignè già pronti e il gioco è fatto. Non ci resta che preparare la crema per il ripieno e il cioccolato fondente per la copertura. Prepariamolo insieme...
Ingredienti per 8 persone- 24 piccoli bignè pronti
- 200 g di crema pasticciera
- 1 pizzico di caffè solubile
- 100 g di panna fresca
- 100 g di cioccolato fondente
Come si prepara
- Tagliate i bignè a tre quarti di altezza con le forbici e tenete da parte le sommità. Montate la panna, meno un cucchiaio, e amalgamatela con delicatezza alla crema. Farcite tutte i bignè e richiudeteli.
- Spezzettate grossolanamente il cioccolato, ponetelo sul fuoco a bagnomaria, unite la panna tenuta da parte, il caffè e fate fondere il tutto a fuoco basso, mescolando spesso perchè non attacchi
- Sistemate uno strato di bignè sul piatto, fateci colare sopra un po' di salsa al cioccolato poi disponete gli altri bignè a piramide, irrorando man mano ogni strato con un po' di cioccolato fuso.
Buon appetito....
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