La pasta è sempre la pasta, è un alimento molto versatile e ci viene incontro per risolvere e approntare molti piatti, anche quelli dell'ultimo momento. Basta avere pochi ingredienti in casa e un pizzico di fantasia, nonchè qualche bella ricetta a portata di mano.
Seguitemi in questo post. Ci sono 4 proposte da realizzare per: Penne con polpa di granchio, Tortiglioni con peperoni e vongole, Penne alla caprese, Pennette agli spinaci
Penne con polpa di granchio
La polpa di granchio che caratterizza questo piatto di penne, si acquista nei supermercati forniti e nei negozi di specialità gastronomiche. Conservata al naturale, è confezionata in scatolette di latta o in barattoli di vetro. Portate in tavola questo piatto raffinato come menu della domenica.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di penne
- 100 g di polpa di granchio
- 2 cucchiai di burro (20 g)
- 250 ml di panna liquida
- 2 rametti di prezzemolo
- 3 cucchiai di sale grosso
- 1 pizzico di sale fino
Se volete realizzare un piatto più leggero utilizzate lo yogurt magro invece della panna (nella stessa quantità).
Per un gusto più raffinato unite 2 cucchiai di brandy nella padella con la panna, mescolate e scaldate1 minuto a fuoco basso. Aggiungete la polpa di granchio e un cucchiaino di salsa worcester.
Proseguite come indicato nella ricetta.
Come si prepara.
- Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso (salatela solo quando ha raggiunto l’ebollizione). Versate le penne e cuocetele 10 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
- Mentre cuoce la pasta preparate il condimento. Scolate la polpa di granchio dal liquido di conservazione. Versate la panna in una padella, saltatela, mescolate con un cucchiaio di legno e scaldate 1 minuto a fuoco bassissimo. La panna non deve bollire altrimenti si formano grumi. Aggiungete la polpa di granchio, cuocete 2 minuti mescolando continuamente.
- Scolate la pasta e versatela nella padella del condimento ancora caldo. Non scolate troppo la pasta ma lasciatela un po’ umida e tenete da parte 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura, da aggiungere al condimento se risulta troppo asciutto. Mescolate bene la pasta. Unite il burro e mescolate fino a quando è sciolto. Allungate, se occorre, con l’acqua di cottura della pasta tenuta da parte, mescolate. Trasferite la preparazione su un piatto da portata. Decorate con il prezzemolo lavato e asciugato, servite.